obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Прокуратура проводит тотальную проверку банков в регионах

http://top.rbc.ru/economics/29/08/2007/115311.shtml

Генеральная прокуратура инициировала проверку всех банков, работающих в сфере потребительских кредитов. По данным газеты "Коммерсантъ", соответствующие указания исполняют региональные прокуратуры по всей России.


Местным прокуратурам необходимо выявлять нарушения в части соблюдения банками прав заемщиков при выдаче потребкредитов, а также проверять законность дополнительных комиссий и штрафов. Пока не ясно, сколько будут проводиться проверки, все будет зависеть от объема работы, которую необходимо проделать сотрудникам прокуратуры.

По данным издания, проверки банков прокуратурой начались в большинстве регионов, причем в Омской области гражданам даже предложили обращаться в прокуратуру с жалобами на деятельность банка и тем самым оказывать помощь.

Ранее в Генеральной прокуратуре заявляли, что не направляли централизованного поручения о проверке деятельности банков в регионах, а действия местных прокуратур называли их "личной инициативой".

Впрочем, часть экспертов считает, что тотальные проверки приведут не к улучшению условий кредитования, а к обратному эффекту. В частности, речь может пойти об отмене специальных программ для отдельных категорий граждан и росте невозвратов, который, в свою очередь, приведет к ужесточению условий по кредитованию и кризису продаж в торговых сетях.


P.S. Понятно теперь одно из сообщений на форуме WC, где говорится о прекращении банками выдачи кредитов в одном из провинциальных городов.
Tags: Россия, кредиты, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments