obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Культурка пермская - как возрождают идентичность...

В социальной сети «Вконтакте» появилась группа «Коми-пермяки. Коми-пермяцкий язык». Создатель ее — звезда отечественного порновидео, фотомодель и начинающая певица Катя Самбука

«Одна девочка из Кудымкара рассказала мне, что люди её народа стесняются своей национальности, — пишет Катя в описании группы. — Они считают родной язык деревенским и не хотят его учить. А ведь „Москва“ и „пельмени“ — коми слова. Переводятся как „коровий брод“ и „хлебное ухо“. Коми были знаменитый целитель и секс-учитель царской семьи Распутин и прорицатель Заратустра. В их крае самые сильные маги и колдуны. Я решила помочь коми-пермякам полюбить родной язык, для чего и создала эту группу».

Вкоре певица пообещала записать песню на коми-пермяцком, «чтоб показать, как круто он звучит». Уже сейчас в группе можно послушать коми-рэп и хип-хоп в исполнении коми-пермяцкой молодёжи. На сегодня в группе зарегистрировано более трёх с половиной тысяч человек, в основном поклонников Самбуки.
http://gazetazwezda.livejournal.com/176170.html

P.S. Метод Гельмана пошел в массы...
Tags: Гельминтоз, Россия, культура, новации, регионы
Subscribe

  • Размышлизмец небольшой

    Навеяно 1) Шабашем про "Байден сказал, что Путин ...." 2) Орловского чиновника удивил отказ граждан работать за 15 тысяч рублей 3) Таблица:…

  • Австрійський генштаб за роботою. Нові серії

    Любо! Работают регулярно и системно - Кубань, Башкирия. И от пришла пора Татарстана - "Рупор тоталитарной пропаганды" - разжигаэ - О героизации…

  • С новым 1981 годом!

    На фото: члены Политбюро ЦК КПСС в декабре 1980 года вышли на крылечко здания Совета Министров СССР, чтобы сделать групповое фото. На крайнем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments