obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Образовательное, вредное

Каждый кто переживает за доступность высшего образования в РФ
тем самым соглашается, что весь современный балаган торгующий дипломами соответствует званию вуза.
На самом деле, высшее образование обеспечивает в лучшем случае половина из них, а остальное такая е разводка как и МММ если не хуже.
У нас не было еще ни одной забастовки педагогов и ни одного массового студенческого бунта, и это ЕДИНСТВЕННОЕ ДОСТИЖЕНИЕ борцов за доступное псевдо-образование.
Все повязаны взаимной коррупцией: учителя боятся протестовать потому, что их могут в любой момент посадить за взятки, а студенты боятся протестовать потому, что могут отчислить за купленные зачеты, и в результате все довольны, а больше всех великой кремлевский сурок который отчитывается перед Медпутиным за стабильность.
http://gptu-navsegda.livejournal.com/584865.html

чем лучше образование тем оно вреднее для РФ
На элитарных факультетах самых элитарных вузов 40% реально уезжает за границу, а 80% хотели бы уехать, причем уезжают лучшие... В результате, покупая компьютер с windows вы сначала оплачиваете бесплатное образование программиста, а потом ничего не получив взамен, покупаете его труд через посредничество капиталиста, хотя первый раз можно было и не платить как не платят в других странах. Тоже самое при покупке билетов на Боинг: сначало за счет бюджета готовим бесплатных инженеров для него, а потом покупаем их труд с наценкой, хотя американцы первый раз не платят.
Тысячи демагогов специализируется на том, что объясняют почему российские рабочие из своей зарплаты 20 тыс. должны оплачивать образование будущих инженеров с зарплатой 60+ тыс. р. хотя в большинстве стран настоящие инженеры сами спокойно расплачиваются за свое образование, как они это делали даже в СССР при Сталине.
И это не значит, что я против высшего образования, я как раз за всеобщее высшее образование, но в условиях рынка оно должно даваться в кредит, и если Собчак отучилась в МГИМО, то она должна оплатить все, что там на нее потратили, а не перекладывать эти расходы на бюджет, и я не понимаю, почему для некоторых так важно чтобы Собчак не платила за образование.
http://gptu-navsegda.livejournal.com/585152.html
Tags: Россия, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments