obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Афганские хроники. Опять дань платить :(((

ОАО "Интер РАО ЕЭС" готово инвестировать около 500 млн долл. в строительство высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) в рамках проекта CASA-1000, если компанию выберут оператором проекта. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом Афганистана Хамидом Карзаем в Ново-Огарево. "Если бы нашей компании "Интер РАО ЕЭС" было предоставлено право быть оператором, мы могли бы активно подключиться к строительству высоковольтных ЛЭП CASA-1000. В этом случае наши капиталовложения могли бы составить около 500 млн долл.", - сказал он. "То же самое касается возможного строительства линии (электропередачи) от Туркменистана (она могла бы соединиться с CASA-1000 в районе Кабула)", - добавил В.Путин.

Напомним, проект CASA-1000 предусматривает создание системы передачи электроэнергии из Таджикистана и Киргизии в Афганистан и Пакистан. Планируется, что в рамках проекта будет построена линия электропередачи протяженностью 750 км и мощностью 1000 МВт и через Таджикистан и Киргизию электроэнергия будет экспортироваться в Афганистан и Пакистан.

В целом, говоря о российско-афганском сотрудничестве, В.Путин заверил, что российские компании готовы и дальше работать с инфраструктурными проектами в Афганистане. В числе таких проектов он назвал реконструкцию тоннеля, соединяющего север и юг Афганистана, восстановление ирригационных комплексов, домостроительного комбината в Кабуле и цементного завода.

В свою очередь, Х.Карзай с одобрением отнесся к озвученным предложениям. "Что касается участия российских компаний в проекте CASA 1000 и проектах по генерации электроэнергии, то мы всячески это приветствуем", - заключил Х.Карзай.
http://www.rbc.ru/fnews.open/20110121192729.shtml

P.S. Надо думать, что в Подмосковье все ОК и куча лишних денег есть в стране.
Самое забавное, что пойдут взрывы ЛЭП и инвестиции полетят в трубу.
Это в добавок к новости
21 января премьер-министр РФ Владимир Путин провел заседание правительственной комиссии по развитию Северного Кавказа. в 2011 году в регионе будет реализовано 37 крупных проектов с общим объемом инвестиций 400 млрд рублей.
http://www.regnum.ru/news/kavkaz/stavropol/1366830.html#ixzz1BmC0VhQL
Tags: Афганистан, Афганские хроники, Кавказ, Россия, деньги, экономика
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments