obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

О захоронении еще раз

По моему скромному мнению, тема "выноса тела" нынче озвучивается Администрацией по двум резонам.
Первый - в очередной раз разбить замеченный внизу консенсус на тему "эти пидарасы там совсем охуели". Поводов к оному консенсусу в последние месяцы было предоставлено вполне достаточно.
Общественному мнению подкинули одновременную посадку крамольников очень разных убеждений, оформленную под копирку. Последнее особенно впечатляет, ибо показывает, что и в "наведении порядка" у Администрации истощаются ресурсы. Разных судей не нашли, придурки, все уже с работы перед новым годом разбежались.
Сам "новый год при свечах" тоже порадовал, при этом замазывание разгильдяйства соответствующих служб средствами ТВ уже не работает, ибо Интернет. Порадовались все - и электорат в областях, и чистая публика на аэровокзалах.
Отсюда надобно пресловутой "мумией" таранить возможную солидарность. Чтобы вспомнили про "святую Русь" , "освобождение трудящихся", "преступления", "электрификацию всей страны", "христианские похороны", "справедливое общество", "коммунистический переворот" и прочую мутотень особенной важности. И возопили.

Второй резон вполне себе материальный. Сейчас людям после каникул и соответствующей потери в деньгах пришли платёжки ЖКХ по новым ценам. Продукты опять же. Так что надо отвлекать от. А мавзолей - он большинству населения, которому эти платёжки пришли, в мозги вколочен с детства, и потому вопрос кажется важным: что-то очень привычное (в позитивном или негативном смысле, неважно) убрать хотят. Да ещё и шумят по этому поводу, с привизгом.
http://17ur.livejournal.com/355020.html

P.S. Почему-то в этом году к идее о захоронении и пр. отнесся совсем равнодушно, при всем уважении к Ленину.
Другие более актуальные проблемы стоят: разрушение здравоохранения, образования, бесчинства кавказцев.
Но самое главное в другом - ЕР уже не сможет (в случае выполнения задумки) ничем шантажировать часть общества. Лево-правый консенсус против ЕР станет фактом.
Борьбой с символами ЕР подтачивает последнюю свою базу у старшего поколения, которое стоит на раскоряку между советским прошлым и современностью.
Выкинув главный советский символ не останется никаких обоснований для безумного деления РФ на нацреспублики и никаких оснований для интернационализма за счет русских.
Если прошлое и его символы умрут окончательно то настанет чисто голая реальность - реальность 11 декабря.
http://www.rusrep.ru/article/2011/01/19/scena/
И теперь нынешняя реальность окончательно вырвется из пут советского прошлого.

P.P.S. В обществе образовалась другая идейная точка сборки помимо защиты прошлого.
А в ЕР тупые идиоты (Первое лицо ЕР - Борис Грызлов - сделавший карьеру с помощью комсомола и дочки коммунистического элитария), кто спорит - сами расчищают своими руками дорогу своим могильщикам.
Tags: Ленин, Россия, СССР финансы, национализм, партии, символы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments