obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Жуть российская

19 янв - РИА Новости. Депутаты Мосгордумы в среду приняли закон, позволяющий жителям столицы на основании своего волеизъявления в устной форме при наличии свидетелей давать согласие и несогласие на проведение после своей смерти патологоанатомического вскрытия и изъятия органов, передает корреспондент РИА Новости.

"Управление юстиции выявило противоречия московского законодательства федеральному в данном вопросе и направило нам экспертное заключение", - пояснил председатель комиссии МГД по законодательству Александр Семенников.
Статья 5 федерального закона номер 8-ФЗ предусматривает, что согласие на изъятие органов и тканей из тела после смерти и согласие или несогласие быть подвергнутым патологоанатомическому вскрытию может быть дано "в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме". При этом московский закон предполагал дачу согласия только в письменной форме в присутствии свидетелей, отметил Семенников.
Он добавил, что согласно конституции на практике использовался федеральный закон.

В свою очередь председатель комиссии МГД по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов отметил, что депутаты должны позже всерьез вернуться к этому вопросу.
"Мы можем добавить в закон возможность проведения аудиозаписи при наличии технической возможности", - сказал он.
Председатель комиссии МГД по социальной помощи и трудовым отношениям Михаил Антонцев добавил, что депутаты также могут рассмотреть возможность введения нормы о записи волеизъявления на камеру.
http://center.rian.ru/society/20110119/82291448.html



По большому счету, несмотря на неважную экологическую ситуацию, несколько ухудшающую ликвидность внутренних органов москвичей, речь может идти о практически безграничном и возобновляемом источнике пополнения городского бюджета.
Впервые отечественная медицина может выйти на международный уровень ведения бизнеса, поскольку ни одна из мировых столиц еще не достигла такой простоты и открытости в деле пересадки органов от менее ценных граждан к более социально значимым.
Технология подбора и изъятия органа может быть предельно комфортной: сначала клиент приезжает и либо самостоятельно, либо с помощью специально аккредитованного агентства подбирает себе почку или селезенку, временно находящиеся в теле ничего не подозревающего донора. Затем несколько хорошо профессионально подготовленных свидетелей в течение короткого времени получают устное согласие донора на изъятие органа, после чего тут же его и производят - дальнейшее же дело медицинской техники.
Кстати, одноглазые, однорукие и однопочечные москвичи могут затем свозиться в Переславль-Залесский для последующей утилизации, что может основательно разгрузить социальную сферу столицы.
http://forum-msk.org/material/news/5302026.html
Комменты
- полгода назад была передача по телевидению, если пациент в больнице не заявил об отказе изъятия органов, то их имеют право изъять. То есть если человек без сознания, то их изымут и родных спрашивать не будут.
Tags: Москва, Россия, либерализм, маразм, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment