obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Империя наносит ответный удар. "Наше всё" атакуют

Известный блогер-разоблачитель Алексей Навальный выдвинул новые обвинения против Роспотребнадзора во главе с Геннадием Онищенко.

А.Навальный отметил, что из 162 тысяч долларов, выделенных на новый сайт Роспотребнадзора, было украдено не 100 тысяч долларов, как сообщал ранее, а 160 тысяч долларов.

Блогер выяснил, что сайт для ведомства был сделан на "бесплатном движке", тем самым стоимость такого проекта резко снижается. Кроме того, после "рекламы" А.Навальным новый сайт Роспотребнадзора рухнул. Впоследствии некоторые пользователи смогли войти на сайт, обладая правами администратора. Разоблачитель резюмировал, что сайт делался "студентом на коленке".

В связи с обнаруженными нарушениями А.Навальный потребовал уволить Г.Онищенко, чиновников, занимавшихся заказом сайта, отправить на скамью подсудимых, а фирму-исполнителя заставить возместить ущерб нанесенный бюджету.

Напомним, А.Навальный обвинил главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в коррупции при создании нового сайта ведомств. Блогер усомнился в честности проведенного конкурса. По мнению А.Навального, у компании, получившей госзаказ, не было реальной конкуренции. Так, соперники предлагали выполнить госзаказ за 8–9 дней, при этом стоимость проекта была 5 млн рублей, тогда как компания-победитель обещала выполнить за пятидневный срок проект стоимостью 4,95 млн рублей.

А.Навальный также отметил, что на сайт Роспотребнадзора были затрачены слишком большие деньги, однако новая версия сайта мало отличается от старой. По словам блогера, первоначально независимые эксперты оценили этот проект всего в 1,6 млн рублей. А.Навальный пообещал отправить эту "экспертизу" куда следует.

В свою очередь официальный представитель ведомства Любовь Воропаева заявила РБК: "У нас все по тендеру, не может быть никакой коррупции".
http://top.rbc.ru/society/18/01/2011/529465.shtml

P.S. Онищенко - наше всё в торговых войнах с использованием нетарифных ограничений.
Достаточно редкое исключение в той компашке (пр-во), которая спит и видит как пролезть скорее в ВТО.
Хотя и не исключено что Дворковича и Онищенко держат специально, чтобы продемонстрировать "борьбу внутри Тандема". Кстати, Онищенко и Ме не забывает кадить - см. обязательные прививки детям
Tags: Россия, интрига, коррупция, политика, политики, правительство, торговля, торговые войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments