obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Идеологический тупик власти

По итогам моей дискуссии в
http://holmogor.livejournal.com/3959400.html
Нечего нового не отвечено на возражения о прошлом, ничего не сказано внятного о будущем.

А в будущем очень ясный прообраз - голландская/американская революция - против гнета экономического и национального со стороны метрополии.

Что интересно - прихватизаторы взращивая третью силу в своем конфликте с низами не учли возможности своей полной и сокрушительной победы:
- почти полного подавления политактивности русского населения
- росте третьей силы в значимый фактор на фоне задавленности русских.
Самый прикол в том, что верхи-прихватизаторы умело подавляют социальный протест, но бессильны перед национальным - когда начинают немотивированно и с особой жестокостью убивать, то вся проповедь смирения со стороны религии и задавленность нищетой со стороны власти уходят на второй план - просто остается вопрос - мы или они.
Причем убивать не где нибудь, а в столице.
Так получилось, что задавив всю Россию власть не может справиться с элементарным - наведением порядка в своей столице. И это тоже оборотная сторона политики властей - стянуть все деньги в Москву - в результате наиболее активная часть всей России концентрируется в Москве и уже здесь сталкивается между собой или с коренными жителями. Так что прежде главный ресурс власти - распыленность протестов по всей огромной стране - исчезает.

А особенно интересно с молодежью - которой нечего терять кроме своей нищеты и бесправия, а обрести она может всю страну.

В общем имеем наглядное проявление законов сохранения в общественной жизни - протестный потенциал выдавлен из ниши социально-экономической в нишу национальную. Клапаны в социально-экономическом котле просто-напросто заварены наглухо - отмена выборов, коррупция, власть капитала.
Но в национальном котле власти нечего противопоставить сверхдавлению - разве что "национального лидера" и Ксюшу Собчак

http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Konec-kul-turnogo-pokoleniya

И, наконец, третий фактор - пришло первое постсоветское поколение - довольно многочисленное и неимеющее прежних советских фобий, комплексов и запросов, которые хорошо эксплуатировала 20 лет либеральная идеология.
Tags: Россия, власть, идеология, молодежь
Subscribe

  • На границе Двух Миров

    Бирма, Украина, Белоруссия, Венесуэла, Йемен, ЦАР Так сказать горячие линии соприкосновения Двух Миров. А где же лучшие места в Мире? Далее -…

  • Валяем дурака. The battlefield is Russia. Duces Schicksal

    Ехали медведи На велосипеде. А за ними кот Задом наперёд. А за ним комарики На воздушном шарике. А за ними раки На хромой собаке. Волки на…

  • Красное колесо. Август 14, воронка событий ....

    Читая современные дискуссии про Август-1914, отмечаешь часто неприятие-непонимание тогдашней общественной мифологии-идеологии - помочь несчастной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments