obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

МММ - а ларчик просто открывался!!!

Депутаты намерены спасти граждан от финансового мошенничества в интернете. Член комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предлагает дать Банку России право регулировать применение новых технологий в финансовой сфере, чтобы препятствовать появлению мошенников. Речь идет, в том числе, об электронных кошельках, сообщает во вторник РИА Новости.

Анатолий Аксаков отметил, что на рассмотрении в Госдуме во втором чтении находится законопроект о национальной платежной системе. «Законопроект касается, в том числе, электронных денег и расчетов через Интернет. Я внес поправки, которые позволяют исключить мошенничество в этой сфере», - заявил г-н Аксаков. Он подчеркнул, что такого рода операции должны проводить только организации, имеющие лицензию, выданную ЦБ.

Анатолий Аксаков уверен, Банк России должен иметь возможность регулировать применение новаций на финансовом рынке, выпускать соответствующие нормативные документы и ограничивать возможности мошенников. К обсуждению мошенничества в сети депутаты приступили после вчерашнего заявления Сергея Мавроди о создании новой пирамиды МММ в интернете.
http://www.rbcdaily.ru/2011/01/11/finance/562949979526759

P.S. Усе просто - разве может чихнуть Мавроди без указки КГБ-ФСБ?!
И в эпоху электронных инноваций самое важное дело для власти перекрыть возможности создания независимых платежных систем и в конечном итоге Частных Денег.
Кощеева игла нынешнего кризиса - безумная роль центробанков в мире и уход от золотого стандарта
Tags: Россия, ЦБ, власть, деньги, интрига, политика, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments