obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Американская интрига

Конгрессмен-демократ Дэнни Дэвис (Иллинойс) после покушения на члена палаты представителей Габриэль Гиффордс получил письмо с угрозами разделить ее участь, сообщает газета Chicago Tribune.
http://rian.ru/world/20110110/319621022.html

P.S. Становится уже интереснее - "белый порошок", взрывы, грипп - это для масс.
А тут политиков пытаются достать. Но именно пытаются - все технично - без жертв.
И списочек Пейлин огласили давненько - кто в очереди.

http://www.huffingtonpost.com/2010/03/24/sarah-palins-pac-puts-gun_n_511433.html

"..Пэйлин еще в марте прошлого года вывесила на своей странице карту США,
http://twitpic.com/3o769y
в которой в виде мишеней были указаны те округа, в которых, как считала бывший губернатор Аляски, республиканцы должны были "ликвидировать" демократов. В числе "мишеней" значилась и Гиффордс.
Когда желание Пэйлин оказалось реализовано буквально и настолько трагически, ей пришлось убрать карту с сайта. "Я выражаю глубокие соболезнования семье члена палаты представителей конгресса Габриэль Гиффордс и другим жертвам трагедии в Аризоне. Тодд (муж Сары Пэйлин - ред.) и вся моя семья молятся за жертвы и их семьи, а также за мир и справедливость", - говорится в заявлении экс-губернатора, - сообщает РИА-Новости"
Но это еще не все. Как заметил в своем твиттере пользователь @GenKreton: @SarahPalinUSA just deleted this tweet: "Don't retreat, instead - RELOAD!" Если это правда, то, боже мой.
http://natalie-borden.livejournal.com/214620.html

Сарочку значит мочат:
9 декабря
Портал экс-губернатора Аляски и возможного кандидата на пост президента США на следующих выборах стала жертвой нападения киберактивистов из группы Operation Payback, которые были в гневе от колких замечаний С.Пейлин в адрес Дж.Ассанджа, сообщают американские СМИ. Хакерам удалось парализовать работу портала и даже узнать данные кредитных карт С.Пейлин.
http://www.trud.ru/article/09-12-2010/255515_sajt_sary_pejlin_stal_esche_odnoj_zhertvoj_storonnikov_wikileaks.html

и даже республиканцам выгодно ее мочить:
Сара Палин предоставлялет по сути единственный шанс Обаме быть переизбранным на второй срок ... Если Сара Палин не уйдет с гонки кандидатов за получение мандата республиканской партии на праймериз (в таком случае она с высокой вероятностью станет кандидатом республимканцев на выборах 2012), то тогда - но и только тогда - у Обамы появлется шанс.
Сегодня Обама б выиграл только у Сары Палин. Все остальные - из числе лидеров популярности среди республиканцев - в сложившихся условиях выигрывают у Обамы. Поэтому то и понятно беспокойство руководства республиканцев "однобоким" ростом популярности Сары - увеличивается ее рейтинг только среди консервативной части населения Америки. Если наблюдаемая тенденция сохранится то она легко выиграет праймериз, но и столь же легко затем Обама обыграет ее на общеамериканских выборах.
http://abcdefgh.livejournal.com/1307554.html

Дополнение
Да, а Саре Пейлен похоже вломят по полной и сделают показательным примером безотвественного базара ртом. Всем конкурентам демократов прйдется сильно приглушить риторику и выбирать выражения ближайшие полгода, а если тетя не дай бог помрет, то точно до президентских выборов хватит повода чтобы морально давить на республиканцев.

Как оно все "удачно" для Обамы оборачивается то, даже странно. Первая женщина еврейка-конгресмен от Аризоны умученная от "узколобых" консерваторов с пистолетами - просто "подарок" ей богу.
http://annbeaker.livejournal.com/115551.html
Tags: США, власть, интрига, партии, политика, политики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments