obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Вопросы стиля, искусствоведческое

1) В редакцию "Фонтанки" из столицы был прислан весьма необычный календарь на 2011 год. Герои эпических полотен - отечественные политики и известные деятели.
Мы предлагаем вам посмотреть часть года 2011-го. Автор работ известен, это художник Андрей Будаев, который как раз-таки и работает в жанре политической пародии. И аналогичные календари, а также отдельные серии картин, выпускает уже далеко не первый год.
Как уточнил "Фонтанке" приславший календарь, эта работа пользуется большой популярностью среди столичных и федеральных чиновников. Особенно в администрации президента, где календарь, как говорят, восприняли с юмором.



На фоне яхты Абрамовича - к истории появления фразы "как раб на галерах"





http://www.fontanka.ru/2011/01/06/022/

2) Почему поссорились два политизированных блоггера
http://kolobok1973.livejournal.com/1355771.html
Пояснения искусствоведческие
http://kolobok1973.livejournal.com/1355771.html?thread=37208827#t37208827
http://holmogor.livejournal.com/3937543.html

3) Как это делается в Китае
В распоряжение редакции этого журнала попал любопытный документ, который редакция наспех перевела и предлагает вниманию уважаемой публики.
Официальное письмо о выдаче согласия на проведение гастролей в Ханчжоу российского молодежного танцевального коллектива.
Чжэ-Вэнь-Вай (2010) № 639
Ханчжоуской гастрольной компании с ограниченной ответственностью:
Заявка Вашей компании за номером Хан-Янь (2010) 253 получена.
По результатам ее рассмотрения даем согласие на приглашение Вашей компанией российского молодежного танцевального коллектива в составе 3 человек ( список прилагается) для выступления в баре Ханчжоуской компании по управлению ресторанами и развлекательными предприятиями "Тан-го" (Candy) с 30 декабря 2010 года по 30 марта 2011 года ( Адрес: Ханчжоу, район Сячэн, Хуанчэнсилу, д. 30, Ханчжоуский международный коммерческий центр "Цзиньсю тяньди", первый подземный этаж, северная площадка). Данные гастроли проводятся Вашей компанией.
Просим организовать гастроли в строгом соответствии с "Руководящими правилами о проведении коммерческих художественных выступлений" и положениями о их применении, а также представить предусмотренные законом документы в культурно-административные руководящие органы по месту проведения гастролей.
Просим обратить внимание на то, что сценическая одежда и аксессуары должны соответствовать эстетическим вкусам и привычкам китайских зрителей. После завершения выступлений просим оперативно представить отчет в наше управление.
Копии: Отдел пропаганды Провинциального комитета КПК, Департамент общественной безопасности провинции, Департамент государственной безопасности провинции, Канцелярия по внешним связям провинции, Управление по делам культуры, радиовешания, телевидения, печати и издательств, Бригада административной инспекции по контролю за соблюдением законодательства на рынке культуры, Управление общественной безопасности района Сячэн города Ханчжоу.
http://igor-cooking.livejournal.com/501814.html

4) А ты слышал новый жанр появился - украинские черные частушки? - спросил Федя своего товарища, помогавшего ему клеить новый рекламный плакат на большой билборд.
- Нет.
- Тогда слушай:
http://shorec.livejournal.com/4053215.html
http://trenc.com.ua/Neyrosoc/Article.asp?code=20090618085528065931
Tags: Китай, РПЦ, Россия, искусство, политика, политики, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments