obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Жизнь российская, милиция

vedmed1969 пишет
Нехорошие тенденции
Вот что пишет у себя [info]podoprigora74

Небольшая иллюстрация. На днях ехал в Челябинске на такси и довольно долго слушал нецензурную брань моложавого водителя в адрес министра МВД и премьера. Оказалось, что он – майор милиции, аккурат 31 декабря получивший уведомление о сокращении. Вместе с ним до лета 2011 годна будут уволены 2300 сотрудников УВД по всей Челябинской области. Прием новых сотрудников закрыт минимум до 2012-го, также закрыт и прием в учебные заведения МВД.

Майор сказал, что увольняют автоматически всех, достигших 45 лет, то есть наиболее опытных и ответственных, заставших еще советскую школу. Он уверен – ни к чему, кроме потери «связки» поколений ментов и нового витка преступности и коррупции это не приведет: оставшиеся служить лучше не станут, они станут лишь активнее искать где «заработать» при помощи своего удостоверения и пистолета. К слову, получал майор зарплату в 15 тыс. рублей («хватало семье только на еду») и сказкам о том, что после сокращения оставшимся существенно поднимут зарплату не верит: слышали такое уже не раз.

Куда пойдут уволенные и озлобленные сорокалетние менты? Майор сказал, что в УВД создана комиссия по трудоустройству и ему, например, предложили работу школьного учителя физкультуры. Он предпочел таксовать. Пока. По разговору было видно: человек в шоке.

Такие же настроения сейчас в армии. А военные пенсионеры, совсем не старые и энергичные люди возмущены тем, что пенсию им не поднимали очень давно и она, некогда высокая, теперь ниже гражданской. Это на фоне откровенного «раздербанивания» армии, идущего у всех на глазах.


Со своей стороны могу подтвердить - так всё и есть. Приходит из Москвы разнарядка в ЭКЦ, например - уволить 65 человек по всей области. Кого увольняют? Именно тех, которым за 45, прежде всего, потом - тех, кто "на земле", клерков в управлении стараются не трогать.

Да что эксперты - полностью выперли на гражданку без какой-либо положенной компенсации батальон ППСМ УВД по Челябинску, это бывшая т.н. "восьмая рота", они располагались в помещениях, где некогда было общага ЧТЗ и кинотеатр "Комсомолец" возле Башни.
Тепрь все они судятся с государством Российским - опыт у них имеется, по чеченским деньгам постоянно зарубались :)

На фоне этого жалкими и смешными выглядят потуги Медведа реформировать милицию в полицию, а особенно прикольно - обещания набрать новых, хороших полицейских. Откуда? Это не "Мистраль", во Франции не купишь :)

В общим, они сдурели - сами пилят сук, на котором сидят.


отпечатано постоксероксомОригинал поста
Tags: Медведев, Россия, власть, новации, полиция, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments