obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

ЮЮ приходит по частям...

Президент России Дмитрий Медведев, по сообщению его пресс-службы, подписал федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", принятый Государственной Думой 21 декабря 2010г. и одобренный Советом Федерации 24 декабря.

Закон направлен на защиту детей от разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия, а также от информации, способной развить в ребенке порочные наклонности.

Документ вводит запрет на информацию, вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и противоправное поведение. Как сообщает пресс-служба Кремля, "недопустимо бесконтрольно распространять информацию, способную вызвать у детей желание употреблять наркотики, алкоголь или побуждающую к причинению вреда своей жизни и здоровью".

Согласно закону, оценивать, способна ли та или иная информационная продукция причинить вред здоровью и развитию детей, будут эксперты, имеющие высшее профессиональное образование и обладающие специальными знаниями в области педагогики, возрастной психологии, возрастной физиологии и детской психиатрии.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/01/2011/524178.shtml

P.S. О детках озаботился добрый Медвед.
О родителях и их зарплатах как-то не очень озаботился, как и о детских пособиях.
О своем правительстве и губернаторах тоже как-то не думает, хотя люди сидят без света уже неделю.
А о детках озаботился, заботливый наш.
Tags: Медведев, Россия, ЮЮ, власть, дети, закон, политика
Subscribe

  • Мимолетное. Волшебная сила рынка

    Че-черный рынок, чет или нечет, Че-черный рынок врачует, калечит. Че-черный рынок, чет или нечет ... На котором начертан Бодрящий девиз:…

  • ГонгадзеНащ.....

    Тело Джона Брауна — во мраке гробовом, А душа идет в поход. Тело Джона Брауна лежит в земле сырой, Но дух его зовет нас в бой! Гео́ргий…

  • Fog of War. Очевидные неочевидности и невыученные уроки 1941

    неочевидности - политические, организационные и экономические, технические... ==1 Политические 1.1. Насколько управляема армия. Не надо быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment