obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Россия во мгле

Электрикам вновь предстоят масштабные работы в ряде районов Подмосковья. Количество обесточенных населенных пунктов увеличилось более чем в 2 раза.
В Подмосковье продолжающийся снегопад вызвал отключения электричества в 88 населенных пунктах. Ранее сообщалось, что проблемы с электроснабжением испытывают жители 34 поселков. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК).
Работы по восстановлению подачи электроэнергии проводят в Раменском, Подольском, Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском районах Подмосковья. В первую очередь электричество подключается к социально-значимым объектам.
В сообщении Министерства энергетики РФ говорится, что ситуация с энергоснабжением в Московской обл. остается напряженной, не исключены дополнительные отключения.
http://top.rbc.ru/society/02/01/2011/524101.shtml
В аэропорту Домодедово случаются кратковременные отключения электроэнергии. Электричество отключалось на некоторых объектах, однако на пассажиропоток сбой не повлиял. Кратковременные перебои со светом связаны с работами на линиях электропередачи (ЛЭП), которые ведут энергетики. Об этом РБК сообщили в аэропорту, пояснив, что в настоящее время энергетики очищают ЛЭП от деревьев.
http://top.rbc.ru/society/02/01/2011/524117.shtml

P.S. Ликбез по российской истории, да:
"коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны"...

19.06.2008
Вчера премьер Владимир Путин провел довольно необычное заседание по вопросам электроэнергетики. Перед ним впервые в рабочем режиме предстало образованное недавно Министерство энергетики. И в последний раз - главная российская энергомонополия РАО «ЕЭС». Не случайно на заседании присутствовал и Анатолий Чубайс. По большому счету виновником этого заседания был именно он.

Словом, все вроде здорово. Но Путин засомневался - может, реформа и удалась, но вопрос в том, справится ли новое Минэнерго с полномочиями РАО «ЕЭС»?

- Посмотрим! - коротко отрезал премьер.
И его беспокойство понятно, ведь к зимнему отопительному сезону, чтобы не заморозить народ, котельные и электросети в России принято готовить с лета. То есть уже сейчас.


А вот по отношению к безответственным частным инвесторам в энергетике Путин пообещал применять жесткие санкции:
- Что касается чиновников, то это будут административные санкции. Что касается безответственного поведения бизнеса, то я вам скажу прямо и, может быть, грубовато - из желудка все достану и раздам бедным.

После закрытой части заседания к журналистам вышли министр энергетики Сергей Шматко (задумчивый) и Анатолий Чубайс (с искрой в глазах).

- Заседание прошло в характерном для председателя правительства стиле, - сказал Шматко, осторожно подбирая слова. - Бодро, жестко, эмоционально. Поставлена задача сохранения социальной сути электроэнергетики. Получены четкие директивы, кто и за что будет отвечать в осенне-зимний период.

- Важно было услышать положительную оценку сделанного. И мы ее услышали, - с гордостью сообщил уже Чубайс. И добавил: - Мы пришли не с пустыми руками, а с конкретными предложениями по подключению новых объектов к сетям. Речь об упрощении процедуры, ее удешевлении и, что самое главное, антикоррупционной составляющей.

Создавалось впечатление, что, продлись заседание еще несколько часов, Чубайс решил бы и все остальные энергетические проблемы. Одним словом, реформатор.
http://www.kp.ru/daily/24116.4/339084/
Tags: Москва, Путин, Россия, Чубайс, история, либерализм, фото, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments