obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

О властной вертикали. РФ и уроки истории

"Аэрофлот" предлагает пассажирам самим бороться за право вылета
http://holmogor.livejournal.com/3906331.html

Глава города Александр Ярошук сообщил что, в результате эксперимента, проведенного администрацией города в здании управления Роспотребнадзора, стоимость очистки крыши от сосуль составила 150 тыс рублей. На следующий день там появились аналогичные сосули. Тем не менее, глава города считает, что сосули надо убирать.
При том, что студенты убирают Калининград за пятьсот рублей в день. Пара студентов (один сбивает, другой страхует) вполне в силах... ну, возьмем по минимальнейшему минимуму! - очистить пару крыш в день. 299 тыр в день - неплохой приварок главе города.
http://beobaxter.livejournal.com/1008202.html

У сетей практически нету своего ремонтного персонала, все работы ведутся с привлечением подрядчика.
Подрядчик должен иметь материалы, но на склад практически никто не работает, всё идет "с колёс".
Поставщики уже ушли на "каникулы".
http://holmogor.livejournal.com/3905302.html?thread=33814806#t33814806
Как Вы догадываетсяь - всё это последствия именно приватизации, децентрализации и либерализации ЖКХ...
Еще раз убеждаюсь в правоте своей мысли, сфрмулированной 5 лет назад в "Русском националисте".
Либерализм неплохая теория для распределения излишков общественного продукта. Но как только случается какой-то кризис и объем общественного продукта сжимается именно либеральная модель начинает убивать людей.
http://holmogor.livejournal.com/3905689.html

Самолет Ил-76 МЧС России доставил в среду в Боготу грузы гуманитарной помощи и медикаменты общим весом более 25 тонн. Как сообщил ИТАР-ТАСС посол России в Колумбии Владимир Трухановский, "помощь предназначена для ликвидации последствий сильнейших за последние 40 лет ливневых дождей в андской стране". "Правительству Колумбии переданы передвижные электростанции, насосное оборудование, палатки и одеяла для колумбийцев, лишившихся крыши над головой в результате ударов стихии, - рассказал посол. - Действия МЧС являются свидетельством готовности российского народа протянуть руку помощи Колумбии в сложный для страны период".
P.S. На самом деле конечно же, это не о цинизме МЧС, а о неповоротливости нашей бюрократической системы. Ливни в Колумбии были 24, на наше реагирование ушла почти неделя. То, что за это время передвижные электростанции стали потребны в другом месте, будет осознано, с учетом праздничного запоя, где-то к Рождеству. Если Путин с Медведевым не накрутят хвост, конечно...
http://holmogor.livejournal.com/3907556.html

Уроки старого порядка. Вот так вот. Под влиянием обстановки вместо Тэна начинаешь перечитывать Жореса. Сразу обнаруживается немало интересного. Во-первых, о феодальных привилегиях. Оказывается значительная их часть была заточена под то... чтобы обеспечивать сеньору неконкурентные преимущества на рынке. Во-вторых, возникает ощущение, что российское укрепление власти породило во многом те же процессы, что и централизация французских королей.
http://holmogor.livejournal.com/3907236.html

Собрание футбольных болельщиков в Нижнем Новгороде

http://sozecatel-51.livejournal.com/625272.html

За декабрь месяц с очевидностью выяснилось, что скорость реакции нашей бюрократии - трое суток. Сутки уходят на осознание, что что-то произошло. Сутки - на осмысление и принятие решений. Еще сутки - на подготовку их реализации и медийной подачи.
Когда 11 случились события на Манежной, то только к вечеру 14-го реакция на них государства стала в общих чертах понятной. Аэроколлапс в Домодедово начался 26 декабря, как видите, - 29 декабря пошли и меры, и грозные тычки от Путина, и внимание прессы. С сегодняшнего дня начала раскачиваться информационная паника вокруг Подмосковья. Значит к вечеру 31 последуют грозные указания президента и премьера, пойдет гуманитарная помощь, начнут приниматься меры, сняты будут репортажи и т.д.

Надо сказать, что для современного общества - это очень низкая скорость реакции. Бюрократия, которая не научится формировать черновик решения за полчаса, а дальше уже корректировать его "онлайн" - включая готовность поменять его на противоположное, - попросту проиграет. Но гораздо важнее другая, страшнейшая тайна современного российского порядка. Официально наше государство строится на идее недопущения никаких беспорядков, недовольств, и на поддержании ледяной стабильности. На самом деле наша бюрократия сейчас критически зависима от проявлений недовольства. Более того скажу - у нашей власти развилась протестозависимость. В условиях, когда стратегическое целеполагание государства отключено, а управленческие инструменты, и, прежде всего, инструменты своевременного доведения до власть предержащих информации, невероятно архаичны...

Недовольство и протесты являются единственным источником информации для тех, кто сидит наверху. Кричат, значит что-то происходит. Стучат, значит пора что-то делать. Молчат? Значит все уже утонули и напрягаться не след. В принятии решений и выдвижении хотя бы тактических задач, наша власть на сегодня зависит от протестов так же, как слепой от поводыря. Если у кого-то в руках более совершенные инструменты коммуникации, - айфон, макбук-эйр, твиттер, фейсбук, - как они оказались у узников аэропортов, то он имеет возможность достучаться до небес первым. Если у кого-то свет отключен, а значит и интернета нет, а на холоде опускается всякий протестный потенциал, то докричатся ему о своих проблемах не удастся.

Главный лох тот, кто думает, что надо сидеть тихо и о нем вспомнят. Он рискует так и превратиться в ледяную внучку. Короче, дорогие мои - не рассчитывайте на то, что государство в рамках своего естественного фунционирования устроит вашу жизнь. Если у вас что-то отняли, украли, сломали или потеряли - кричите что есть мочи. Тогда, возможно, дядя Степа вас услышит.
Спасение замерзающих дело твиттера самих замерзающих.

http://holmogor.livejournal.com/3905051.html


http://militarev.livejournal.com/1430548.html
Tags: Россия, ЧП, видео, власть, информация, политика, правительство, преступность, стихи, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments