obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

И еще в подспорье Шендеровичу

В нашей стране уже лет десять действует безошибочный тест на определение евреев, независимо от расового или этнического происхождения.
Евреем является человек, который в ответ на "чурки заебали" отвечает "не бывает хороших или плохих народов, а преступность не имеет национальности"
http://militarev.livejournal.com/1426507.html

Справка от криминалиста
http://militarev.livejournal.com/1428299.html

МЫ ЛЮБИМ КУМЫС. МОСКВА ДЛЯ ВСЕХ!
http://militarev.livejournal.com/1428008.html

"процентов восемьдесят из пришедших на Пушкинскую уже преодолели, как минимум, сорокалетний рубеж. Молодежь была лишь редким вкраплением."
http://www.echo.msk.ru/blog/dervishv/737192-echo/
http://v-milov.livejournal.com/304752.html


Похоже, на антифашистском митинге на Пушкинской площади в субботу интеллигенция убеждала остальную часть общества, что быть фашистами - плохо. В качестве аргумента приводила этническую еду: все любят шашлык и плов, так давайте это распространим на всю иную культуру и будем ее тоже любить и ее носителей тоже. Прекраснодушие.

Не в этничности же дело. Либеральная публика, которая любит этническую еду, а заодно и повара, не находится на том рынке, где ей приходится конкурировать с поваром по этническому признаку. Писатели-музыканты-художники и прочие пролетарии умственного труда конкурируют между собой на одном уровне. Таджикский писатель им не соперник - а если соперник, то он уже вошел в русскоязычное пространство как писатель, и его этническая принадлежность не имеет значения - как у Акунина. Т.Толстая как-то рассказывала про замечательного грузина, у которого покупала яблоки. Интеренсо, что бы она сказала, если бы ей сказали: печатаем либо вас, либо грузина, но лучше грузина, т.к. он на меньший гонорар согласен.

А те, кого пытается уговорить бывшая советская интеллигенция, конкурируют именно так: за рабочие места. Для них "таджики" сбивают уровень оплаты в принципе, а потом работодатель еще и говорит: а вы за такие деньги работать не будете. Это теория разделенного рынка в ее классическом виде. У меня во френдах есть женщина немолодая, мне она кажется хорошим человеком и уж никак не "фошыстом". И вот она пишет: я бы пошла работать дворником и за такие деньги, но меня не берут, а берут таджика приехавшего. И вот что ей сказать? Ей не шашлык кушать, а есть, пить и одеваться. Ей не важно, что он мусульманини или негр или якут. Он ей - конкурент, потому что тут работает не этничность, а класс..
http://pigbig.livejournal.com/542093.html
Tags: Россия, молодежь, национализм, поколения, политика, фото, этнические конфликты, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments