obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Готовимся к олимпиаде и чемпионату так сказать и маненько разжигаем

В итоге худо бедно в воскресенье были сделаны только внутренние рейсы, а почти все международные задержаны до понедельника. Например, почти вся германия, за исключением, если я не ошибаюсь Мюнхена. Например, к обеду 27ого числа в Берлин собралось 5 (!) бортов, три с 26ого и пара с 27ого. Как выяснилось позже, около часу дня (27ого) началась регистрация, около семи стали сажать в Боинг 767-300 и в пол девятого он взлетел. На следующий день аэрофлоту предстояло перевести всех воскресных паксов влючая такое же количество людей собиравшихся лететь в понедельник. Ближе к обеду понедельника, когда в терминале уже был просто эпический бардак и анархия от регистраторш я услышал еще один гениальный план решения ситуации. Кому было все равно куда лететь в Европе могли выбирать любой европейский рейс, открытый для регистрации. Т.е. если ты собирался попялиться на зимний рейхстаг, то если будет вариант погулять по Рамбле – милости просим, успей только зарегистрироваться… вроде как компенсация за ночевку в терминале.
http://antonioinred.livejournal.com/19552.html

Что могу сказать по поводу аэропортов, насчет того, что оффисные хомячки с выводками не попадут на Новый год в свой Таиланд? Только одно: это ровно те самые люди, которым совсем недавно было совершенно все равно, что для «трудяг» отменили электрички и недорогие поезда из-за их дорогого Сапсана.
Так что пусть сидят и подольше - это им наказание божеское за жестоковыйность и гордыню. Поделом.
И пусть ещё скажут спасибо, что никто не разбился.
http://ros-sea-ru.livejournal.com/652446.html

Про сервис
Многотысячная толпа пассажиров, ожидающих отправки в аэропорту "Домодедово", в понедельник вечером прорвалась через ограждение, выставленное на подходах к зоне паспортного контроля, и скапливается у стоек.

Один из застрявших в "Шереметьево" пассажиров, Алексей Епифанов, рассказал NEWSru.com, что люди в аэропорту теряют терпение. Сотни пассажиров то и дело устраивают стихийные митинги с требованием объяснить, что происходит, - никто из представителей аэропорта этого не делает. Китайские туристы устроили демонстрацию прямо в транзитной зоне. Епифанов также стал свидетелем колоссальных очередей и стычек, которые происходят прямо возле стоек администрации. Справочные столы атакуются пассажирами, отчаявшимися улететь, пожилыми и пассажирами с детьми. Информация на табло часами висит устаревшей и не соответствует действительности.

На один из гейтов ворвалась группа туристов, не улетевших в Шарм-эш-Шейх, и устроила дебош, требуя директора аэропорта и не давая пассажирам рейса на Будапешт пройти на посадку. "Это похоже на триллер", - рассказывает Алексей. В зоне конфликта появился один милиционер и оправдался, что ничего не может сделать сам. Пассажиры обматерили его заставили пойти за подмогой. Пришли еще трое его коллег и полковник - они ничего не предприняли. В итоге происходящее вылилось в драку, разбита дверь выхода на посадку. Уборщиц ждали 40 минут.
http://www.newsru.com/russia/27dec2010/mosflights.html
и
http://die-ante-bellum.livejournal.com/207977.html

А ведь был такой один из самых тиражируемых и трогательных эпизодов в советском кино - это когда на просёлочной дороге около какой-нибудь Петровны, бредущей из города с тяжёлыми сумками к себе в деревню останавливался председательский газик, и председатель говорил: - Садись, Петровна, подброшу-ка я тебя до центральной усадьбы! Даже у Германа в "Торпедоносцах" - одном из моих любимых фильмов "про войну" - есть такой эпизод, когда генерал на "эмке" подвозит героев до гарнизона...
К чему это я? Да всё к тому же. К этому поганцу Грызлову, улетевшему в полупустом рейсовом самолете из битком набитого несостоявшимися пассажирами Шереметьева...
http://13lad.livejournal.com/244013.html

Без отдыха в Бангкоке и на Бали рискует остаться тот самый средний класс, гедонизм которого и желание отдыхать заграницей, составляли важную опору системы, которую было не под силу сломать никаким несогласным.
Сегодня эта опора рушится под обледенением, как деревья в моем переулке, и если ситуацию не разрулить - грозит упасть прямо на машину порядка.

Страх и ненависть в Домодедово камня на камне не оставили от одного из ключевых мифов 90-х и нулевых.
Мифа о "последнем самолете".
Помните такую либеральную мульку, которую любили передавать друг друга занюхивая кокаин стобаксовыми купюрами.
Мол, неважно, что ты творишь на этой земле и с этим народом - главное успеть на "последний самолет" когда народ озвереет и начнет всех подряд сковыривать.
Убеждение в том, что они-то уж точно успеют на этот последний самолет, поддерживало ревность не одного десятка самых изощренных упырей и упырят...

Похоже с этим мифом придется расстаться.

Никакого последнего самолета, ежели что, не будет.
Ни в Домодедово, ни во Внуково, ни в Шереметьево...
Будут погасшие табло.
Выключенные эскалаторы.
Грязный пол, который уже не подметают разбежавшиеся в страхе гастарбайтеры.
И только море алкоголя из дьютифри.

Я вам по простому скажу - как жуткий охранитель.
Сохранить любую политическую систему может не уверенность верхов в безнаказанности.
А напротив - уверенность в неизбежности диалога между всеми общественными силами.
Которые стоило бы слушать и слышать, а не называть подонками, мразями и прочими ласковыми именами...
Эти имена все равно не переплюнут тех, которые обыватель прилагает к власть предержащим на кухнях.
Надеюсь, что кончина мифа о последнем самолете хотя бы немного поспособствует началу этого нормального общественного диалога.

http://holmogor.livejournal.com/3896361.html


Из Нюёрка пишуть
http://neznaika-nalune.livejournal.com/659492.html
http://etotam.livejournal.com/

Дополнение в другую тему, но близко "к последнему пароходу"
Такое ощущение, что танк, доверенный двум лихим командирам, все никак не заводится, а комбат уже грозится отдать неумёх под трибунал за неисправность техники перед боем. А "особист" уже дело шьет о саботаже и порче техники перед наступлением. А наступление - с минуту на минуту
http://sozecatel-51.livejournal.com/621747.html
Tags: Россия, ЧП, авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments