obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

"Национальный" протест как начало осознания себя единой НАЦИЕЙ

Взято
http://vikrussia.livejournal.com/501897.html

Некоторые мои друзья приняли события на Манежной едва ли не со скорбью и печалью и поспешили вслед за продажными СМИ объявить протестующих мальчишек "нациками". Ерунда! Мы просто очень честные. Не умеем и не хотим врать. Нам враньё про нас самих надоело. Русские и такие, и сякие...Заметьте, все попытки власти объяснить нашу плохую жизнь в итоге приходят к тому, что НАРОД в стране неправильный. Не она, тупая и продажная власть, неправильно руководит разваливающейся страной, а мы - не в состоянии жить по её, этой бандитской власти придуманным и реализуемым законам. Поэтому доказать, что мы, русские, имеем право на жизнь в своей стране по нашим исторически и культурным традициям - наша первая святая обязанность.
Что касается нашей честности. Да, именно честность начинает выводить нас на площади и заявлять о своей национальной гордости великоросса. Каждый народ в мире - тайный националист. Мой личный переворот свершился в США, я уже много раз про это писала. Когда ТАМ попадаешь в тусовку, скажем, евреев, и понимаешь, что обсмеивать и издеваться над всеми остальными народами - это для них норма, поначалу испытываешь лёгкий шок. Потому что вслух, открыто, тем более в СМИ они будут изображать из себя очень больших интернационалистов и человеколюбов. Ну, традиция у них такая. Дома - одно, на публике - другое.

Вот только один пример. Мои дети одно время ходили в Сан-Франциско в "русскую школу им. Льва Толстого". Есть там такая воскресная программа, которую придумали умные еврейские тётеньки. И вот однажды на новогоднем утреннике детям стали загадывать загадки. Отгадал - получи подарочек от Деда Мороза. И вот звучит вопрос: "почему среди русских так много Иванов?". Встаёт бойкий еврейский мальчик и уверенно произносит: "Потому что русские все дураки!" В зале полный восторг и жизнерадостный хохот. Мы, сибирские валенки, только приехавшие в Америку со своими советскими идеалами интернационализма, слегка обалдеваем. И ждём, когда учительница сделает мальчику внушение и объяснит, что так говорить нехорошо и неправильно. Учительница, давясь от хохота ( а что, остроумно же ребёнок выдал - дома папа наверняка всё время это повторяет), поясняет - нет, не поэтому (вопрос о количестве дураков среди русских остался за скобками), а потому что были там у русских какие-то святцы, а в святцах много "ивановых дней". Но конфетку бойкий мальчик, разумеется, получил. "За активность"...

Ещё пример. Однажды мы оказались в компании сокурсников моего мужа - будущие компьютерщики праздновали получение новеньких американских дипломов. Бокал за бокалом, языки начали развязываться. Что делает еврей, когда напьётся? Правильно, начинает бахвалиться своим умом и изобретательностью. Не поверите: люди с гордостью и восторгом рассказывали гостям, как они на...кололи американские власти, привезя из СССР миллион долларов в кубышке ( продав в любимой Одессе квартиру, машину, две дачи у моря и т.д.), а здесь получив беженское пособие, полную оплату обучения и бесплатные детские сады для детей - как бедные, жестоко угнетаемые советской властью в СССР несчастные евреи. Зато закончив учёбу и подоив хорошенько американских налогоплательщиков, они теперь купят роскошное поместье заживут в своё удовольствие. А типа русские дураки пусть платят за себя сами. Этими единственными русскими в компании были мы. Поэтому и приняли звание "дураков" вполне лично. (Окончание истории опустим. Но, признаюсь, я вполне поддержала своего мужа, у которого тогда зачесались кулаки и дело чуть не кончилось элементарным мордобоем...).

Так вот. После 13 лет таких наблюдений ( имея за спиной сибирское детство ВНЕ НАЦИЙ и превосходных еврейских учителей в советских школах и вузах), мы вдруг открыли для себя другой мир и другое отношение к людям. И это отношение было НЕ справедливым. Не только в США. Объехав полмира, мы увидели, что национализм - в тайной, изощрённой форме, царит везде. Мы начали задумываться и наблюдать. И осознавать себя РУССКИМИ. Поздно. Раньше надо было думать, действовать и соответственно этому строить свою жизнь... Поэтому когда нынешние мальчишки осмеливаются вслух заявлять о своей русскости, я лично вижу в этом пробуждающееся самосознание. У других-то народов дети с детства слышат - "чеченец так не поступает", "еврей должен быть умней..." и т.д. Кто говорит нашему ребёнку, что он - РУССКИЙ и обязан быть таким-то и таким-то? Никто. Толерантность - сказочка именно что для дурачков, которых за глаза ( а зачастую и в глаза) именно дурачками и называют.. Никто ни к кому в мире НЕ толерантен "просто так". Всегда за этим словом стоит чей-то экономическимй интерес. Скажем, есть компания, в которой есть интересы бизнеса - тут да, все национальные различия должны отойти на последний план. В общественной жизни толерантность должна исчезнуть как заразная болезнь. Доверчивые европейцы, принявшие на себя первый удар этой химеры, первыми же с исторической сцены и сойдут.

Могу утверждать: издеваются и высмеивают другие народы не только евреи. Много раз мне приходилось слышать разговоры белых американцев, которым наши националисты показались бы невинными младенцами. Тайный и мощный антисемитизм в США процветает. Стоит вам попасть в консервативно-христианскую среду, и никаких иллюзий у вас не останется. НО! Вслух никто и никогда об этом говорить с чужаками из другой группировки не будет. Таковы правила приличия. И это правильно. Иначе совместное существование превратилось бы в ад и нескончаемую череду судебных разбирательств и конфликтов. Цивилизация подводит существование разных типов людей под какой-то приемлемый для большинства общий знаменатель. Мы до этого должны ещё дозреть. Потому что никогда за всю историю нашего народа слово РУССКИЙ не звучало гордо и с достоинством. Поэтому нынешний всплеск национализма я считаю благом - по-детски, искренне, не обременённые нашим советским интернациональным воспитанием( хорошим и правильным - потому что на основе социальной справедливости и с равными возможностями для КАЖДОГО ребёнка) и не впитавшие всей фальши нынешних СМИ, наша молодёжь честно вслух заявила то, что чувствует. И я вас уверяю: в большинстве стран мира нами восхитились и втайне позавидовали. Потому что они о том же самом говорят не на площадях, а на своих кухнях. Мы же начали говорить об этом ВСЛУХ.
Tags: Россия, нации, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments