obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Дело Ходорковского. Подрихтовал по дружески

М.Ходорковский и П.Лебедев признаны виновными
http://top.rbc.ru/society/27/12/2010/521883.shtml

P.S. А сколько было конспирологии о либерале Ме и том, как он "одернул" премьера по вопросу о приговоре.
И перенос вынесения приговора, как почва схватки кланов...
Неопределенность в течении мирового кризиса сохраняется и пока рано явным образом говорить, что чья-то сторона берет верх...

Дополнение
по мнению Николая Петрова из Центра Карнеги, никаких реальных расхождений в тандеме нет, просто Медведев "отмазывал систему" - выступал как адвокат или толкователь наиболее жестких заявлений Путина. Он заметил, что Медведев нигде не говорит, что Путин поступил неправильно, прокомментировав процесс Ходорковского: "Здесь принципиально не то, что сказал Путин, а то, что слова президента - это позиция государства. Теперь все скажут - смотрите, позицию государства четко сформулировал Медведев".

Глава президентского Института современного развития Игорь Юргенс также считает, что незачем ловить президента на его якобы противостоянии премьеру: "Конечно, возникает некий контраст. Потому что премьер говорит жестко, брутально. Но его балансирует президент. Если такая хоровая партия продолжится, то, несомненно, в этом есть интересная драматургия".

Глава фонда "Эффективная политика" Глеб Павловский считает, что слова Медведева о Ходорковском были адресованы не Путину, а всей правоохранительной системе, и прежде всего - суду: "Президент осудил всех госслужащих, оказывающих давление на суд, а таких много. Важны соображения, по которым они это делают. Не важно, правы они или нет. И это позиция главы государства - он защищает независимое решение суда. При другой интонации это можно было бы понять иначе - типа "заткнитесь и ждите приговора, вам сообщат". Здесь смысл в другом".

Многие эксперты сходятся в том, что разнятся адресаты обращений премьера и президента. Пока Путин шлет жесткие сигналы консервативному большинству, Медведев добивается расположения интеллектуалов из меньшинства.
http://www.newsru.com/russia/27dec2010/medvepu.html
Tags: Россия, власть, интрига, правительство, суд, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments