obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Шендерович - мастерство не пропьешь

Вдруг примо мимо меня шустро забегал туда-сюда живой Доброхотов, что-то по ходу организую, и вскоре нас порадовала группа молодых людей и девушек, кинувших в толпу новый свежий лозунг: «Я люблю шашлык».

«Я тоже люблю шашлык! – вдруг на всю площадь завопил Шендерович, так что все вздрогнули (ну сатирик же, мастерство не пропьешь) «Я тоже люблю лобио кушать! Я люблю лаваш! … Мы любим лаваш?!»


«Да, да, - заорала толпа в ответ, - Мы любим лаваш!».
Напоминание о лаваше было как нельзя кстати, так как всё это уже долго продолжалось, и далее без лаваша насущного было никак нельзя - ещё немного и толпа побежала бы добывать лаваш сама. Стало ясно, что пора заканчивать. Сатирик Шендерович, как человек никогда не теряющий контакт с залом всё понял, и быстренько свернул мероприятие.
http://www.rus-obr.ru/ru-club/9117

Пытаюсь представить себе аналогичный патриотический митинг: "Москва для нас"
Мы - квас. Мы - блины. Мы - пироги. Мы - окрошка. Мы - пряники. Мы - пельмени.
Негры могут стоять с плакатом: Мы - черный хлеб.
Гламурные барышни поднимут над своими рядами лозунг: Мы - стерлядь.
Кошерные граждане: Мы - молочные поросята.
А участники группы Война: Мы - цыплята табака.
Ну и конечно главный общенациональный лозунг, объединяющий в единстве и общем возмущении три братских славянских народа: МЫ - БОРЩИ!
http://holmogor.livejournal.com/3885717.html

Оставьте в покое продукты питания!
20 лет назад они ♥ колбасу - в результате сегодня на этот суррогат тошно даже смотреть. Опасаюсь за рис, шашлык, хачапури etc.
http://beobaxter.livejournal.com/1005035.html

Думаю, реальное количество участников митинга "Москва для всех" чуть больше 2500 (по обычной схеме: минимум + максимум, и делать пополам). Сравнив с примерным количеством событий на Манежке (по минимуму 10000), можно достаточно точно определить соотношение симпатий - 1:4.
http://putnik1.livejournal.com/761406.html


Митинг голодающих идиотов
Их дома что-ли не кормят

http://megakhuimyak.livejournal.com/975756.html


http://wg-lj.livejournal.com/937479.html

Шендерович и рабочий класс
http://kommari.livejournal.com/1157668.html
Вот тут и различаются интернационализм и либеральная толерантность.
Мы любили народы за его личностей - за Джугашвили и Орджоникидзе, за Абрарцумяна и Баграмяна, за Зельдовича и Пастернака, за Юрия Рытхеу и Чингиза Айтматова. То есть - за мозги. За поступки. За вклад в делание человека и человечества лучше. Либералы - за чиханбили и фаршированную рыбу.
Да, а в 1989 точно так же пугали РУССКИМ ФАШИЗМОМ. И практически те же люди.
http://kommari.livejournal.com/1157323.html

Межэтническое противостояние в Москве, которое в декабре перешло в острую форму и жуткие московские пробки - это две формы выражения одного и того же явления - острого мальтузианского кризиса. Причины мальтузианского кризиса могут быть связаны либо с демографической динамикой, имевшей место быть на данной территории (быстрый рост численности населения. связанный тем, что процесс снижения рождаемости отстает от процесса снижения смертности) , либо вследствие демографического давления извне (интенсивная миграция на данную территорию).

Однако доподлинно известно, что демографическая динамика коренного населения здесь давно уже отрицательна, кроме того все мирные средства разрешения этого кризиса через снижение рождаемости уже исчерпаны (рождаемость в России падала в конце 90-х начале нулевых до 1.1 рождения, то есть до опасно низкого уровня).Более того, использование этого способа только усугубит сложившуюся ситуацию. Таким образом противодействие интенсивной миграции извне является сейчас единственным средством разрешения данного конфликта, а все разговоры об угрозе какого-то русского фашизма просто смешны хотя бы уже в силу того, что то поколение, которое сейчас выходит на улицы Москвы - это самое малое из российских поколений.

Однако рассчитывать на то, что этот кризис разрешится сам собой, без каких-либо активных усилий с нашей стороны, - это более чем рискованно. Российский поколения выходят на площади, отстаивая свое право жить. И можно заметить, что бунтуют прежде всего те поколения, которым не хватает, либо может не хватить в будущем социального пространства - это самое молодое и самое малое из всех российских поколений (общая численность поколения 90-х в России всего 15 млн., для сравнения численность поколения 80-х - 24 млн, поколение 50-х в 2002 году составляло 23 млн.), и представители самых старших поколений. То есть бунтуют те, кого могут принять в социум на весьма невыходных условиях и те, кого то и дело норовят вытолкать из социума.
http://amazonka-urals.livejournal.com/287183.html


Подборка фото
Про Пушкинскую площадь
http://sdanilov.livejournal.com/598611.html
http://feldsparta4.livejournal.com/143141.html
Москва для всех
http://ottenki-serogo.livejournal.com/200561.html

Что у Шендеровича на уме
http://feldsparta4.livejournal.com/143141.html?thread=1157925#t1157925
Tags: Москва, Россия, митинг, политика, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments