obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Элитоведческое. Российское

Останкинские туалеты
http://oldfisher-mk.livejournal.com/49750.html

А. Хинштейн "Как убивают Россию"
http://alexlotov.livejournal.com/220685.html
http://zalil.ru/30216703

Мы этому народу что надо, то и втюхаем
Иногда удивляешься откровенности наших либералов.
О том, как журналисты и власть заключили договор против народа
http://ruscesar.livejournal.com/66839.html

Довольно интересное свидетельство относительно Бухарина
А именно его причастности к заговору оппозиции против руководства СССР в 30е годы.
В 1971 году шведский коммунист Жюль Эмбер-Дро опубликовал мемуары, в которых есть интересный фрагмент, где швед говорит о том, что Бухарин собирался использовать против Сталина метод индивидуального террора. Известно, что автор мемуаров был сторонником Бухарина, из-за чего был одно время исключен из партии.
Вот цитата из мемуаров:
http://atrey.livejournal.com/1981502.html
http://community.livejournal.com/kpss_ru/115407.html

К многажды читанному "я ничего не должен государству, государство вам мне ничего не должно" разной степени сложности.

Государство живёт тем, что берёт добычу и делит её. Оно может брать её на территории, где не позволяет брать её никому другому (суверенная территория), оно может брать её на территории, где все берут. Оно может брать её через демонстрацию силы, а может брать её в результате применения силы. Добыча, следовательно, может быть названа в этих случаях податями (у себя, демонстрация), данью (вне, демонстрация), конфискатом ( у себя, как правило, в результате форс-мажоров, связанных со сменой власти), трофеями (и так понятно).

По отношению к этой добыче люди-человеки, обитающие на суверенной территории государства, могут быть разделены на четыре группы, по категориям "как берут" и "как дают". Далее говорю о мере, поэтому употребляю слова "необходимо" и "случайно", а не просто "да" и "нет".

Итак, сначала мы имеем человечка, с которого добычу берут случайно, и доля в добыче у него тоже может оказаться лишь случайно. Это, надо понимать, и есть идеал приведённой в начале цитаты, если понимать её буквально. Возможно только в глухой деревне, где закон - тайга, а прокурора зимой лучше не будить.

Следующая группа - это подданные. Добычу с них берут необходимо, а вот удостоиться доли в ней можно лишь случайно. "Заплати налоги, королю не хватает на новый золотой горшок". Впрочем, проезжающий мимо король по добросердечию может кинуть горсть монет из окна кареты. Счастье.

Затем идут аристократы. С них государство может что-то поиметь разве что случайно, а вовсе не как правило, зато доля в добыче им положена обязательно.

Средством закрепления разницы между аристократами и подданными служат привилегии. Важно: привилегия имярек всегда - особое отношение к подателю привилегии, а соответствующее неравенство с окружающим беспривилейным людом - уже следствие.

Последней группой здесь оказываются граждане, которые обязаны государству, и которым обязано государство. Которые обязательно платят, и обязательно имеют долю в добыче. Люди с обязанностями подданных и привилегиями аристократов.

Здесь могут быть лобовые "инвестиции в войну" - сейчас золотой, после победы вернуть два из репараций; то же касается и других видов международной конкуренции. Здесь могут быть функции государства по преобразованию благ, излишками которых гражданин согласен поступиться, в другие, которое гражданину необходимы.

Собственно, именно поэтому приватизация в РФ была проведена в режиме "случайной добычи" - кондиционировали подданных. Именно поэтому в РФ похоронен вопрос о "природной ренте". Будь она хоть две копейки в год, её выплата означала бы признание россиян гражданами со всеми вытекающими последствиями. Именно поэтому все заметные политические выступления в РФ - не постоянно действующие шапито, а именно то, что случается - это борьба за привилегии; читай - подданные хотят стать гражданами.

Так что, "ничего не должен государству, государство ничего не должно" - это либо раб, либо рабовладелец разговаривает. Причём оба врут.
http://17ur.livejournal.com/353479.html


Раз) «Государственный обвинитель в пятницу попросила суд освободить от наказания бывшего вице-губернатора Новосибирской области Сергея Аксененко, обвиняемого в причинении ущерба бюджету области на полмиллиарда рублей, в связи с истечением срока давности», передает корреспондент РИА Новости.
http://www.rian.ru/justice/20101224/312816343.html
http://tayga.info/news/2010/12/24/~101808
Два) «Мэр Новосибирска Владимир Городецкий считает, что в пикете против сокращения льготных поездок по социальной карте, приняли участие экстремисты. 22 декабря пенсионеры вышли на пикет против сокращения количества поездок для пенсионеров до 30 в месяц. По мнению Городецкого, беспорядки спровоцировали люди, которые «присовокупились» к пикету и хотели на его фоне «разбалансировать стабильную установку в городе, области и стране в целом».
http://lenta.ru/news/2010/12/23/novosubirsk/
http://news.ngs.ru/more/79463/
Три) «Стабильная обстановка в городе» - это когда в мэрии воруют по полмиллиарда за раз, а дыру в бюджете закрывают за счет пенсионеров. Ну, так они это там понимают.
http://ros-sea-ru.livejournal.com/649716.html

.
Теория:
Раз) (О Ходороковском и олигархах) ... «ни Президент, ни любое иное должностное лицо, состоящее на государственной службе, не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора – или обвинительного, или оправдательного». – Д.А. Медведев, сегодня. http://www.kremlin.ru/news/9888
Запомнили?
"Не имеет права высказывать свою позицию".
Так. Идем дальше:

Практика:
Два) (О протестующих с Манежной) ... «Их участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать. Воспитание применимо к другим лицам. Ответственность за такие действия должна быть уголовной, а не административной». - Д.А. Медведев http://kremlin.ru/transcripts/9836
Три) … «Они (протестующие с Манежной площади) должны получить по полной программе. Они должны понимать, что такого рода выступления будут пресечены, участники будут задержаны ... они сядут на скамью подсудимых и отправятся в тюрьму. Именно так и надо поступать, и никак иначе». - Д.А. Медведев http://www.kremlin.ru/news/9888
Вам не кажется, что наш господин Президент имеет виду какие то два совершенно разных правосудия: одно для Ходорковских, где позицию высказывать нельзя, и какое то совсем другое - для тех «кто гадил на Манежной», для быдла, где позицию высказывать таки можно.
http://ros-sea-ru.livejournal.com/650983.html

Гражданин Колесников С.В., опубликовавший открытое письмо Медведеву о дворце Путина, входит в группу Дерипаски. В воздухе определённо чувствуется присутствие весёлого ветерка перемен.
http://semargl-bird.livejournal.com/88044.html
Tags: Россия, СМИ, СССР финансы, Сталин, ТВ, история, книги, скачать, электронная библиотека, элита
Subscribe

  • Небольшой прогнозец ...

    https://obsrvr.livejournal.com/1579531.html Позвони мне,позвони! Позвони мне,ради Бога! Через время протяни Голос тихий и глубокий. .... Как…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments