obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Ювенальщики продвигаются

10 декабря
Не мной замечено, что уже лет 10-15 у нас в стране обучается целый легион какбэ ненужных социальных работников, т.н. социологов. Это с одной стороны. С другой стороны недостаточно просто ввести ювеналку волевым решением. Необходимо обеспечить базу. Одной из задач является обеспечение кадров, т.е. наличие тех кто будет отбирать наших детей. На улице такие специалисты не валяются. Их необходимо обучить.
Итак: ювеналка была запланирована за 10-15 лет до сегодняшнего дня.

Вы считаете, что это вас не касается? Ха-ха. Ювеналка уже в вашей семье.

Час назад на муз-тв проскочила реклама. В стилистике мультфильма "Монстры" с экрана поведали, что появилась специальная детская служба, куда можно сдавать детские страхи.
Тебе страшно? Просто позвони.
Тебя отругали? Просто позвони.
Тебя наказали? Просто позвони.
Не дали денег? Просто позвони.

Телефон не запомнил. Что-то типа 8-800-....... .
Здравствуй, ювеналка. До свидания, семья.
http://kardan1965.livejournal.com/9452.html

В эфир вышел новый ролик в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жесткому обращению с детьми "Россия - без жесткости к детям". Кампания организована Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Новый спот посвящен единому номеру телефона доверия для детей 8-800-2000-122.

В красивом мультипликационном видео рассказывается про пункт приема детских страхов. Пункт в ролике чем-то напоминает мультфильм "Корпорация монстров" по анимационной манере и изображению "чудовищ", в которых превращаются детские страхи. По словам организаторов кампании, спот создали польские аниматоры, а креатив данного ролика принадлежит Saatchi&Saatchi Russia.

Этот ролик снят совсем в другой манере по сравнению с кампанией в поддержку телефона доверия для подростков, который транслировался в рамках проект. Напомним, что видео тогда было рассчитано в первую очередь на подростков старше 12 лет и было снято в достаточно в жесткой манере: черно-белые кадры повествовали об унижениях, которым подвергаются подростки дома, в школе и в личной жизни.

Сам телефон доверия уже работает во многих субъектах РФ, а до конца года должен охватить всю Россию.

Работа телефона доверия началась с 1 сентября этого года. Звонок на номер 8-800-2000-122 осуществляется бесплатно и анонимно со стационарного или мобильного телефона. Дети или родители смогут прямо по этому номеру телефона получить экстренную консультативно-психологическую помощь у специалистов по любому случаю жестокого обращения с детьми, в том числе в случаях сексуального насилия как в семье, так и вне ее.
http://www.sostav.ru/news/2010/12/13/rol3/
http://www.1soc.ru/news/view/1828
Tags: Россия, ЮЮ, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments