obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Пусть всё кругом горит огнём ....

Как передает государственное информационное агентство Северной Кореи KCNA, в Минобороны КНДР заявили, что готовы начать против Сеула "священную войну", в которой будет использовать ядерное оружие.
http://top.rbc.ru/politics/23/12/2010/519993.shtml?print

В Риме произошел второй за день взрыв. Если днем посылка с бомбой сработала в посольстве Швейцарии, то спустя считанные часы аналогичный инцидент произошел в дипломатической миссии Чили.
http://top.rbc.ru/incidents/23/12/2010/520062.shtml

Россия высылает британского дипломата в качестве ответной меры ("The Guardian", Великобритания)
По словам Москвы, высылка из Лондона сотрудника российского посольства была необоснованной, однако британский МИД утверждает, что у него есть «явные доказательства» шпионажа
http://www.inosmi.ru/politic/20101223/165138646.html
Сотрудники ФСБ задержали Владимира Квачкова
Утверждается, что В.Квачкова обвиняют в организации вооруженного мятежа.
http://top.rbc.ru/incidents/23/12/2010/520137.shtml

"Наверняка мы стоим накануне первой пандемии холеры в ХХI веке", - заявил Онищенко на пресс-конференции в Москве. Он напомнил, что в ХХ веке в мире было зафиксировано семь пандемий холеры.
По оценке Онищенко, масштабы распространения болезни в Гаити говорят о том, что штамм устойчив к антибиотикам.
"Наши туристы любят отдыхать там (в Доминикане), хотя это против логики здорового образа жизни", - сказал главный санитарный врач, предостерегая россиян от поездок в Доминиканскую республику на новогодние праздники.

По его словам, гораздо лучше провести время в аутентичном климате, например, за городом, играя в снежки.
Онищенко скептически оценил заверения туроператоров, которые утверждают, что все российские туристы предпочитают отели четвертого или пятого классов и практически не выходят за их пределы, то есть не питаются вне цивилизованных условий. "А вот тот воинствующий пофигизм, он как, он вообще оценивался?", - задался вопросом Онищенко, говоря о любви русских туристов к экстремальным приключениям.
http://www.rian.ru/society/20101223/312427458.html


В Вильнюсском окружном суде будет рассмотрено дело бывшего "лесного брата" по прозвищу Клаюнас, перешедшего на сторону советской власти. Об этом сообщает Delfi.lt. Его обвиняют в геноциде.

В Генеральной прокуратуре Литвы, как передает "Интерфакс", заявили, что обвиняемый был "литовским партизаном, участником движения сопротивления советским оккупационным властям". В начале 1950-х годов он был задержан сотрудниками госбезопасности и согласился с ними сотрудничать.

Таким образом он стал агентом госбезопасности (работавшим под псевдонимом Кайрис). В этом качестве он, как утверждает литовская прокуратура, помогал чекистам "арестовывать и уничтожать тех жителей Литвы, которые оказывали сопротивление оккупационной власти, и тех, кто им сочувствовал".

Агентом этот человек, как следует из материалов дела, проработал более 10 лет (до 1965 года).
Имя фигуранта дела обнародовано не было. Известны только его инициалы: В.Й.П.
По информации прокуратуры, за 2010 год в Литве было возбуждено уже восемь аналогичных уголовных дел.
http://lenta.ru/news/2010/12/23/case1/
Tags: Великобритания, Европа, КНДР, Прибалтика, Россия, интрига, мир, мировой кризис
Subscribe

  • Несколько видео про Китай ... Рецензии

    Слышен на Волге голос Янцзы, Видят китайцы сиянье Кремля; Мы не боимся военной грозы; Воля народов сильнее грозы; Нашу победу славит Земля. В…

  • Москва. Там, на неведомых дорожках

    Прослушал новый ролик Война Китая и Тайваня: какие последствия ждут Россию и Китай, китаевед Николай Вавилов Да-с, я столько не выпью, чтобы…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments