obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Чего хотят русские националисты

ч.1. Порядок и право для всех
http://www.rus-obr.ru/day-comment/9059
ч.2 Можно ли спасти федерацию?
http://www.rus-obr.ru/day-comment/9082


Еще раз про нежность
Всеволод Емелин /23 декабря 2010
http://www.saltt.ru/node/6402

Всему виной фанаты Спартака
http://the-mockturtle.livejournal.com/513365.html

P.S. Итак, основная повестка дня к выборам обозначилась.
Да и после выборов тоже. Весть туман последнего путинского + половины медведевского срока рассеялся - деньги не решают всего, тем более они не отменяют необходимость политических решений - реального выбора из вариантов.
Хотя Путин начал полегоньку слияния автономий с основным регионам, плюс отмена наименования "президент" у глав республик, но это очевидным образом мало.

Все автономии в которых доля русского населения выше доли титульной народности должны быть преобразованы в области и края, с предоставлением культурной автономии проживающим там народам. Если полагаться на доступную сейчас статистику, то необходимость автономии демографически обоснована лишь для следующих регионов, в которых "титуальная национальность" составляет большинство, назовем их по мере возрастания доли титульных народностей: Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Чувашия, Тува, Дагестан, Ингушетия, Чечня. Близки к этой доле Калмыкия, Татарстан, и Карачаево-Черкесия, где доля титульной народности колеблется около 50%. Никаких оснований для существования государственно оформленных автономий в тех регионах, где титульная народность составляет меньше половины населения, а, зачастую, этнически русские в самом строгом смысле составляют большинство, попросту не существует.
http://www.rus-obr.ru/day-comment/9082

P.S. Можно также напомнить что все автономии были нарезаны из России большевиками, которые организовывали замануху для народов колоний в свете Мировой революции.
Не стало колоний, большевиков, и даже Мировая революция произошла совсем другая - Мировая буржуазная революция 1989-1991, а странные рудименты прошлого остались.
Конечно, это крайне удобно - разделяй и властвуй, пугать страшным Кавказом и кавказцами, но всему есть предел.
Tags: Россия, искусство, национализм, русские, стихи, этнические конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments