obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Белорусское

Какие-то шансы на смещение Лукашенко были при совместном давлении России и ЕС.
Россия нейтрализована договором по ЕЭП.
После шуток про присоединение ЕС к ЕЭП и дружеских фото

стало ясно, что на восточном направлении стало спокойно, плюс в России свои проблемы образовались, стало не до давления.
Да и Кремлю не резон мутить там, где он надеется не спеша получить свое.

А толпа. И что толпа? Даже в Молдавии, где оппозиция намного сильнее выход толп и штурм здания парламента ни к чему не привел. Толпа имеет шанс при расколе в правящей элите: а) когда саботируют приказы или просто тянут резину, не задействуя тот же ОМОН; б) устраивают верхушечный переворот, который сливается с "народным восстанием".

Теперь к событиям.Пример абсолютно бездарных действий с обоих сторон.Я уже сколько раз говорил-не умеете управлять толпой-нефиг браться.Идите на кошках тренируйтесь, а не на людях.Это сейчас булыжник в огород организаторов мероприятия полетел.Собрали людей, а что дальше делать-все программа закончилась.Сперва собрались на одной площади, потом пошли зачем то на другую.Судя по тому, что я читаю -плана конечного не было.Было план собрать народ.И все.Собрали ..и?Потопали к дом правительства, где умудрились позволить провокаторам побить стекла входной группы.А это все от организации мероприятия и взаимодействия штабов пляшет.И его(взаимодействия) очевидно не было.Мы показали дух.Угу показали.Только иное.Отсутствие организации, проваленная информ работа и многое многое другое о чем уже написано.
http://iva-dim.livejournal.com/194694.html
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Медведев, Россия, беспорядки, выборы, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments