obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Традиционенько так...

Согласно отчету ГУВД, в ходе беспорядков на площади Киевского вокзала в Москве было задержано более 1300 человек. Среди них - подростки до 15 лет. Многие будут привлечены к административной ответственности, некоторые и к уголовной, к остальным не будут применены никакие меры. Тем не менее все до одного попадут в так называемый «черный» список ГУВД, сообщают «Вести».
По словам Князева, «за такие групповые действия по хулиганству - до 5 лет лишения свободы, по сопротивлению - тоже самое, до 5 лет лишения свободы».
Сюда же относится и незаконное ношение оружия - до 2 лет лишения свободы. Большинству же будет вменена административная статья «неповиновение законным требованиям сотрудников милиции»: штраф - 500 рублей или 15 суток.
При этом все без исключения попадут в единую базу данных ГУВД. Ее уже назвали черным списком. Те, кто оказался в таком списке, при следующем задержании будут восприняты судом как рецидивисты.
Руководитель портала SuperJob.ru Алексей Захаров предупреждает, что найти достойную высокооплачиваемую работу они, скорее всего, не смогут, особенно если это работа в государственной компании.
http://actualcomment.ru/idea/607/
На самом деле составление таких "черных списков" которые "навсегда изменят жизнь в этом государстве" вызовут у молодежи желание сменить "эту власть" чтобы "черный список" превратился в список кадрового резерв
http://vadimb.livejournal.com/962667.html

P.S. Можно много что сказать, но, кажется, юристу Владимиру Ульянову тоже ничего не светило на госслужбе.
Появление людей, которым нечего терять с 14 лет,
которые могут выразить свою гражданскую позицию,
которых поддерживает 75-90% населения,
которые отвечаю российскому архетипу борца за правду - это крайне интересная вещь...

P.P.S. Как сказала Анна Ахматова по близкому поводу: "Какую биографию делают нашему рыжему!"
Я так понял и что и девочонок повязали? Да, конечно, пассионарий не хватает, что бы уж совсем классически, традиционенько так, по Делакруа...
Tags: Россия, власть, население, поколения, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments