obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

ФРС США снизила ставку по первичным кредитам на 50 базисных пунктов - до 5,75%.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20070817165618.shtml

Федеральная резервная система (ФРС) США снизила ставку по первичным кредитам на 50 базисных пунктов - с 6,25% до 5,75%, чтобы сократить разрыв между этой ставкой и учетной с 1 до 0,5 процентного пункта. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении ФРС. При этом действующая учетная ставка была сохранена на уровне 5,25%. ФРС намерена сохранять такое соотношение (на уровне 0,5) между двумя ставками до тех пор, пока не будет уверена в том, что рыночная ликвидность существенно улучшилась.

В заявлении ФРС также отмечается увеличение рисков замедления экономического роста, в связи с чем руководство ФРС выражает готовность предпринимать дополнительные действия для уменьшения негативного воздействия нестабильности финансовых рынков на экономику США.

Ставка по первичным кредитам определяет стоимость прямых заимствований денежных средств частными банками у ФРС
Tags: США, ФРС
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Ранний СССР. Поколения политиков

    Юноше, обдумывающему житье, решающему — сделать бы жизнь с кого, скажу не задумываясь — «Делай ее с товарища .... Итак, ранний СССР и поколения…

  • "Зелений клин" "оновленого" СРСР

    Удивляется народ - мало партия дает! Наша Партия не .лядь, чтобы каждому давать! Навеяно Русский с таджиком братья навек, или что хотели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments