obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Настоящие европейцы делают это..

10.12.2010



В Лондоне протестующие студенты атаковали машину, в которой ехал принц Чарльз. Сам принц при этом не пострадал. Ранее сообщалось, что антикризисные меры властей Великобритании привели к массовым беспорядкам. Десятки тысяч студентов вышли на акцию против повышения платы за обучение, а когда она все же была повышена, то устроили драку с полицией.

Так в четверг выглядели центральные улицы Лондона – толпы студентов, которых в этот день в столице собралось несколько десятков тысяч, и с трудом противостоящие им цепочки полицейских в желтом. Манифестанты осаждали парламент. В работников полиции то и дело летел мусор, толпа опрокидывала металлические заграждения и пыталась прорваться к законодателям, впрочем, ограничивалось все локальными стычками. Массовые беспорядки начались лишь поздно вечером, когда было объявлено - цена за обучение все-таки вырастет.
Волна демонстрантов бросилась на штурм здания. Стражам порядка с трудом удалось оттеснить протестующих.
В принципе все было решено заранее: власти Соединенного Королевства уже давно постановили, что пора сокращать бюджетный дефицит. Определили и сумму, на которую следует урезать государственные расходы, - на 130 миллиардов долларов за ближайшие четыре года. В рамках этих мер парламент и проголосовал за троекратное повышение платы за обучение в вузах. За это планируется брать до 14 тысяч долларов в год, вместо 4,7 тысяч как раньше.
Голосов, отданных "за" - 323, голосов "против" - 302.
Фактически студентам пошли навстречу в одном – теперь им легче получить кредит на образование. Законопроект называют новым серьезным испытанием для правительственной коалиции. Входящие в нее Либеральные демократы до выборов обещали сдержать цены, но обещание свое не выполнили.
Месяц назад студенты пришли к штаб-квартире Либеральных демократов. Тогда десятки молодых людей прорвались через полицейское оцепление и разгромили весь первый этаж партийного офиса.
После этого упреки главе этой партии, Нику Клеггу, недовольные им люди выражали в основном в форме песен, размещенных в Интернете. В одной из них студенты говорят, что своим решением Клегг де-факто предал своих избирателей, и может уже не рассчитывать на то, что партия хоть когда-то наберет сколько-нибудь серьезное число голосов.
В другой песне рэп-исполнитель Дэн Булл смонтировал нарезку из фраз, произнесенных Клеггом в разное время, сперва он говорит, что будет бороться против стоимости обучения, затем, что от студентов не убудет, если те будут платить "на пару тысяч долларов больше", а затем на это накладывается бессмертная пинкфлойдовская тема.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=412885


Дополнение
«Головы им с плеч долой!»: новый класс войны начался

Мы предупреждали что это случится, и это произошло так, как мы и предупреждали. «Головы им с плеч долой!», скандировала толпа, когда атаковала Королевский Rolls Royce, в котором ехали принц Чарльз и его жена Камилла.

«Головы им с плеч долой 2.0″ гласит заголовок в нашем Осеннем журнале трендов, где прогнозировался всплеск возмущения в ответ на ужесточающие экономические меры, которые отразятся на широких слоях общества, в то время как правительства выдают щедрые субсидии и спасательные пакеты для банкиров и финансистов.

«С момента начала Величайшей Рецессии я рассказывал читателям, что ожидаются неконтролируемые беспорядки, которые будут сотрясать рынки и дестабилизировать правительства», говорит Джеральд Селенте, издатель Trends Journal. «Когда люди теряют всё, им уже больше нечего терять».

По словам Селенте, спонтанное нападение на королевскую чету стало первым залпом в том, что обещает стать затяжной войной между народом и правящим классом. «Каждый задаётся вопросом, народный гнев проявился спонтанно, как хулиганство, или в качестве попытки воспрепятствовать (ужесточению мер; прим. mixednews)», говорит Селенте, отметив, что это был худший всплеск насилия, направленного против королевской семьи со времён англо-ирландских боевых действий.

В этом случае королевская фамилия является удобной символической мишенью для молодых бунтарей, нового поколения, которое лицом к лицу столкнулась с нисхождением вниз по социальной лестнице. Не только то, что они теперь должны платить в три раза больше за образование, которое не гарантирует им достойную работу, это была ненависть против машин – несправедливой системы, которая мягко стелет избранным, и наказывает остальных.

Селенте также прогнозирует, что все королевские семьи наряду с президентами, премьер-министрами, бюрократами высшего звена и воборные должностные лица скоро начнут слышать в свой адрес «Головы им с плеч долой!»
http://mixednews.ru/?p=2794
Tags: Великобритания, Настоящие европейцы делают это..., беспорядки, видео, деньги, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments