obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Неустойчивое равновесие?

"Если власть не примет быстрых мер, не будут созваны диаспоры, не выступит руководство страны, то акции будут продолжаться, и Манежная с "Европейским" покажутся ерундой. Будут и 20 тыс. выходить, и 50 тыс.",— предупредил "Ъ" лидер одной из фанатских группировок, просивший не называть его имени.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1558341

Замгенпрокурора РФ Александр Буксман, выступая вчера на совместном заседании совета законодателей и объединенной комиссии по национальной политике при Совете федерации (СФ), заявил, что "события в Москве начались из-за драки на бытовой почве". В беспорядках замгенпрокурора обвинил региональные, муниципальные власти и правоохранительные органы, которые "слабо занимаются профилактикой преступлений". По итогам дискуссии участники заседания приняли решение направить обращение президенту РФ с предложением воссоздать министерство по национальным вопросам.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1558262

Массовые беспорядки в Москве стали результатом действий внешних и внутренних сил, заинтересованных в дезинтеграции России и ослаблении ее роли на международной арене. Такое мнение высказал РБК зампред комитета Госдумы по безопасности, бывший первый замгенпрокурора РФ Владимир Колесников.
"Это результат действий тех, кто не заинтересован в продолжении объявленных президентом РФ реформ, в том числе в правоохранительной и судебной системе, и укреплении роли России на пространстве СНГ", - считает В.Колесников. По его словам, эти "фундаментальные начинания" очень многим не понравились. "И эти многие - внутри и вне страны идут на саботаж, пытаясь выставить Россию коварной. Другими словами, кто-то демонстрирует, что он очень сильный", - указал депутат.
Вместе с тем он убежден, что произошедшее - лишь "пена". "Это все пена, наносное, и мы не должны отступать назад и тормозить начатые реформы", - продолжил В.Колесников. Он также обратил внимание на то, что в массовых беспорядках в основном были задействованы "заблудшие ребятишки". "Их необходимо выстроить системно, а это большая работа и не одного дня", - заключил В.Колесников.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101216095832.shtml

P.S.
Очень вероятно, что Путин не скажет ничего путного, поскольку иначе надо будет кардинально менять всю расстановку сил, а пригревшиеся у властной кормушки и хотящие новую ("министерство по национальным вопросам") просто так не уйдут.
Так что Манежная и Европейский, весьма вероятно, не последние события.

P.P.S. И еще раз - 1937 год - делеко не случаен - элита, засидевшаяся на 20 лет и все бормочущая мантры об интернационализме (что пролетарском, что буржуазном) и не замечающая перемен и появления нового поколения, конкретно достает. Как сейчас некоторых колбасит от "зигов", так и во второй половине 1930-х "пролетарских интернационалистов" - конкретно колбасило от имен Суворова, Александра Невского и Дмитрия Донского

см.
Вадим Кожинов. РОССИЯ. Век XX. Книга первая (1901 — 1939). Глава десятая ЗАГАДКА 1937 ГОДА.
http://www.rus-sky.com/history/library/kozhinov/2(2).htm
Tags: Путин, беспорядки, власть, интрига
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment