obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. 1937 год - как это делалось

Генпрокуратура занялась ФГУП "Московский метрополитен" по инициативе экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, который передал надзорному ведомству материалы для проверки.

В комментарии газете "Коммерсантъ" экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь рассказал, что причиной такого шага Ю.Лужкова стал его конфликт с руководителем московской подземки Дмитрием Гаевым. О.Митволь отметил, что разногласия между Ю.Лужковым и Д.Гаевым начались летом этого года, до отставки мэра Москвы.

По данным источника "Коммерсанта" в окружении экс-мэра, причиной раздора могло послужить то, что Д.Гаев "почувствовал, что над Лужковым сгущаются тучи, и стал политически дрейфовать в сторону Кремля". Кроме того, серьезным поводом для конфликта стал тот факт, что глава столичной подземки не пригласил ни Ю.Лужкова, ни его заместителей на торжественное открытие станции метро "Маяковская" 24 апреля 2010 года. Впоследствии на заседании правительства в начале июня мэр Москвы, критикуя работу метрополитена, заявил, что Д.Гаев "занял пьедестал", поэтому "его надо ссадить на землю".
http://top.rbc.ru/society/15/12/2010/515342.shtml

P.S. Как я уже говорил - последние 20 лет у нас ускоренный ликбез по всей истории России.
Tags: 1937, Лужков, Москва, власть, интрига, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment