obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Фраза дня. "Как решительные приверженцы модернизации России.... "

Группа видных политиков и общественных деятелей Европы и США написала открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву с призывом прекратить судебное преследование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает во вторник британская газета Financial Times, получившая доступ к документу.

"Как решительные приверженцы модернизации России мы не можем праздно наблюдать за тем, как законность и человеческие ценности открыто нарушаются и компрометируются", - говорится в письме.

В нем также отмечается, что "прочное и надежное партнерство с Россией может существовать только в том случае, если наши фундаментальные ценности разделяются и используются - права человека защищены, права собственности незыблемы, а правосудие торжествует над коррупцией".

Документ среди прочих подписали бывшие министры иностранных дел Великобритании и Франции Дэвид Милибэнд и Бернар Кушнер, а также уполномоченный по делам человека при правительстве Германии Маркус Лёнинг.
Накануне Лёнинг вручил в Берлине матери Ходорковского Марине Филипповне почетную медаль имени доктора Райнера Хильдебрандта, которой за правозащитную деятельность был удостоен ее сын.
http://www.rian.ru/politics/20101214/308416666.html

P.S. Не а чо?
С Элтоном Джоном цалуится, а ценностей европейских не разделяет...
Мы ведь все европейцы, антисталинисты, "решительные приверженцы модернизации России"!
Надо отрабатывать долги - не даром же 11 декабря европейцы молчали!
Tags: Запад, Россия, афоризм, политика, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments