obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Перестройка-2: симптомы чего?

Cегодня Мосгорсуд вынес приговор по громкому делу генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александра Бульбова.

А.Бульбов признан виновным по статьям УК РФ "Хищение чужого имущества путем мошенничества в крупном размере" (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и "Превышение должностных полномочий" (ч. 1 ст. 286 УК РФ ) и приговорен к трем годам лишения свободы условно. Дело рассматривалось в закрытом режиме, его материалы засекречены.

Генерал А.Бульбов признал свою вину и не сможет опротестовывать приговор. Между тем еще полтора месяца назад А.Бульбов отвергал выдвинутые против него обвинения и называл дело заказным. Отметим, что несколько дней назад также стало известно об увольнении А.Бульбова из Наркоконтроля по собственному желанию.

Что заставило генерала пойти на попятную, остается загадкой. Между тем один из бывших адвокатов генерала предположил, что на этот шаг А.Бульбов пошел вынужденно, поскольку на него было оказано давление.

Следствием и судом установлено, что А.Бульбов, являясь руководителем Департамента оперативного обеспечения ФСКН России, в период с апреля 2005 по март 2007 года, превышая свои должностные полномочия, организовал незаконное изготовление и выдачу документов оперативного прикрытия гражданским лицам. Кроме этого, Бульбов в период с апреля 2003 по март 2010 года совершил хищение путем мошенничества пенсионных выплат, чем причинил интересам государства имущественный ущерб в крупном размере в сумме более 600 тысяч рублей. Признав незаконность своих действий, осужденный возместил причиненный ущерб в полном объеме.

СКП отмечает, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела по обвинению А.Бульбова в даче взяток должностным лицам ГУВД города Москвы за проведение незаконного прослушивания телефонных переговоров граждан и других преступлений. Материалы уголовного дела были засекречены в связи с тем, что в них находится значительное количество документов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну. Срок предварительного следствия по данному уголовному делу продлен до 7 апреля 2011г.
http://top.rbc.ru/society/14/12/2010/514804.shtml

2 октября 2007 в аэропорту Домодедово сотрудники ФСБ задержали генерал-лейтенанта полиции Александра Бульбова. Бульбов был обвинён в незаконных телефонных прослушках, взятках, «крышевании» бандитских группировок. 13 ноября 2009 освобожден под подписку о невыезде.

P.S.
Правительственная комиссия приняла окончательное решение о том, что строительство автодороги Москва - Санкт-Петербург необходимо проводить через Химкинский лес. Об этом объявил журналистам вице-премьер Сергей Иванов.
http://top.rbc.ru/society/14/12/2010/514819.shtml?print

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает обоснованным финансирование государственной программы вооружения на 2011-2020гг. в объеме 20 трлн руб.
http://top.rbc.ru/economics/13/12/2010/514438.shtml

И Иванов вдруг вылез. в т.ч. вчера с комментами по Манежной.
Неужто таки слили Медведа и siloviki снова в фаворе?

Но джинна запихать обратно не удастся как ни крути...
Tags: Бульбов, Перестройка, Россия, власть, интрига, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment