obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Элитоведческое: Нургалиев разрешил...

Решил освежить в памяти биографию главы МВД

Рашид Гумарович Нургалиев
Родился в семье кадровых сотрудников милиции. В 1974 году окончил среднюю школу карельского поселка Надвоицы. В том же году поступил в Петрозаводский государственный университет, который окончил в 1979 году.
С 1979 года по 1981 год работал преподавателем физики в школе карельского посёлка Надвоицы.
С 1981 года — на службе в органах Комитета государственной безопасности. Работал в КГБ Карельской АССР на должностях оперуполномоченного Калевальского районного отделения КГБ, оперуполномоченного Костомукшского городского отдела КГБ, начальника Медвежьегорского районного отделения КГБ, начальника отдела по борьбе с терроризмом ФСК Республики Карелия. В 1992-1994 годах начальником Нургалиева был министр безопасности Карелии Патрушев, впоследствии ставший директором ФСБ.
С 1995 года проходил службу в центральном аппарате Федеральной службы контрразведки, а затем Федеральной службы безопасности: главный инспектор Организационно-инспекторского управления, начальником отдела в Управлении собственной безопасности ФСБ.
С 1998 года — начальник отдела в Главном контрольном управлении Президента России.
В 1999 году возвращён в ФСБ России и назначен начальником Управления по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков Департамента экономической безопасности ФСБ России. С 2000 года — заместитель Директора ФСБ России — начальник Инспекторского управления ФСБ России.
В июне 2002 года переведён в Министерство внутренних дел Российской Федерации на должность первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации — начальника Службы криминальной милиции МВД России. На этом посту курировал борьбу с наркобизнесом и организованной преступностью. При поддержке Нургалиева в 2003 году в рамках ГУБОПа был образован центр по борьбе с терроризмом.
С 31 декабря 2003 года, после отставки Бориса Грызлова — исполняющий обязанности Министра внутренних дел Российской Федерации.
9 марта 2004 года назначен на должность Министра внутренних дел Российской Федерации. В 2004 году опубликовал свою книгу "Министерство внутренних дел. 1902-2002: Исторический очерк". Генерал армии (27 декабря 2005). С февраля 2006 года по должности является членом и заместителем председателя Национального антитеррористического комитета Российской Федерации.


P.S. Т.е. чел 7 последних лет возглавлял МВД и еще 1.5 года был первым замом.
Достижения очевидны.
А до этого наркотиками руководил.
И КГБ-шное прошлое как яркий признак того, что дела привык обделывать тайно, со всеми заинтересованными сторонами, а как уж там с законом выйдет - бог весть.
В Карелии боролся значит за госбезопасность, "личный метр границы" - великое дело...

Но 7 (!!!) лет руководства МВД.
И указание в августе 2009 за месяц (!!!) искоренить коррупцию в МВД
Tags: Россия, биографии, маразм, полиция, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments