obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Вредное

Читая Навального
По версии следствия, будучи советником губернатора Кировской области, Навальный «путем обмана и злоупотребления доверием» принудил экс-директора ГУП «Кировлес»Учредитель — департамент лесного хозяйства Кировской обл. Вячеслава Опалева заключить невыгодный договор на поставку древесины, который принес предприятию убыток в 1,3 млн руб.

Очень коротко (та часть истории, которая известна мне самому):
В Кировской области было (и есть) такое государственное предприятие "Кировлес". Фактический монополист в плане владения лесным ресурсом. Несмотря на такое привилегированное положение контора находилась (и сейчас находится) в весьма плачевном положении: колоссальные долги, задержка зарплаты и т.д. Директором предприятия был такой адский жулик по фамилии Опалев. Он организовал какие-то совершенно немыслимые схемы по реализации леса, через 36 разных филиалов и никто толком не понимал где, что и за сколько продается.
Я этого жулика начал плющить на предмет централизации и прозрачности сбыта. Он то соглашался, то сопротивлялся. В итоге я добился его увольнения и принятия решения о проведении полного аудита предприятия одной из компаний "большой четверки", чтобы ни у кого не было сомнений в достоверности аудита. Мы даже провели конкурс и определили аудитора. Потом, к моему удивлению, жулика Опалева на работе восстановили, а аудит делать не стали, проигнорировав решения, принятые на всех уровнях кировской власти. Это произвело на меня, помню, большое впечатление и, собственно, стало основной причиной почему мне стало неинтересно "улучшать жизнь в отдельно взятой области" и я из Кирова уехал.
http://navalny.livejournal.com/534593.html

P.S. Надо понимать, что Опалева покрывал губер Н.Белых?
Ну и Маша Гайдара где-то там тусит...

8 декабря 2008 года Президент Российской Федерации Д. А. Медведев внёс кандидатуру Белых на рассмотрение Законодательного собрания Кировской области для наделения его полномочиями губернатора Кировской области.
18 декабря 2008 года решением Законодательного собрания Кировской области (45 голосов — «за», 4 — «против», 3 — «воздержались») наделён полномочиями губернатора Кировской области. Инаугурация прошла 15 января 2009 года в Драмтеатре города Кирова.
Tags: Медведев, Россия, власть, коррупция, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments