obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Приметы модернизации

Попытка ограничить число мест, где можно продавать табачные изделия, не нашла поддержки в Кремле. Как сообщает "РБК daily", чиновники нашли недостатки в антитабачном законопроекте, подготовленном депутатами Николаем Герасименко и Ольгой Борзовой.

Основная претензия, которая может свести на нет всю законодательную инициативу комитета по охране здоровья, касается ограничения мест торговли табаком. Напомним, депутаты предлагали запретить продажу сигарет в ларьках и маленьких магазинах, в том числе формата "у дома", площадью менее 50 кв. м. По подсчетам экспертов, на такие точки приходится до 75% объема табачной торговли в России. В октябре соавтор законопроекта Н.Герасименко рассказывал о намерении скорректировать текст: предполагалось сохранить за ларьками право торговли сигаретами в случае получения ими специальной лицензии.

В администрации президента считают, что на практике это может привести к "преимуществам в этом сегменте рынка для крупных торговых сетей" и потере части дохода мелких предпринимателей и местных бюджетов. Помимо этого в Кремле опасаются возвращения к практике лихих 90-х, когда табачными изделиями торговали с рук с соответствующим контролем за незаконными действиями со стороны милиции.
http://top.rbc.ru/society/09/12/2010/511999.shtml?print

P.S. Чувствуется настоящий либерализм для третьего мира
- порок должен быть доступен,
- а государство слабым ("в Кремле опасаются возвращения к практике лихих 90-х, когда табачными изделиями торговали с рук с соответствующим контролем за незаконными действиями со стороны милиции").
Tags: Россия, либерализм, правительство, религия, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments