obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Ишшо неофеодальненького и уже почти рабовладельненького

Жители Москвы смогут давать устное согласие на изъятие своих органов после смерти. Соответствующие изменения Мосгордума планирует внести в городское законодательство, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя думской комиссии по законодательству Александра Семенникова.

Семенников отметил, что, согласно действующему федеральному законодательству, россияне могут давать согласие на проведение вскрытия, распоряжаться органами, определять место захоронения, а также передавать право распоряжения своим телом родственникам и близким в устной или письменной форме.

Соответствующий закон Москвы при этом предусматривает, что горожане могут соглашаться на вскрытие или изъятие органов после смерти лишь на основании письменного заявления. "Мы будем искать варианты изменения закона", - заявил Семенников, добавив, что этот процесс займет около двух недель.

Проблема нехватки донорских органов и тканей является одной из основных в отечественной трансплантологии. По данным российских специалистов, число трансплантаций почки в РФ отстает от минимальной расчетной потребности в 10 раз, печени - в 20 раз, сердца - в 30 раз.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/06/verbal/
Tags: Россия, власть, медицина, неофеодализм, новации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment