obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

равительство РФ просит губернаторов не обращаться с ходатайствами о сохранении частных пунктов погранконтроля. Как сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании государственной пограничной комиссии РФ, в последнее время регулярно поступают сообщения о том, что на так называемых частных пунктах пропуска процветает незаконная коммерческая деятельность. Лицам, пересекающим границу, навязываются различные услуги и часто незаконно взимается плата за проезд. С.Иванов подчеркнул, что этот вопрос необходимо оперативно и кардинально решать вплоть до закрытия некоторых "частных лавочек" и строительства на данных направлениях новых пунктов пропуска.

"Я прошу губернаторов не ходатайствовать больше о том, что давайте тот или иной частный пункт пропуска не закрывать. Росгранице (Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ) такие ходатайства поручаю не рассматривать", - сказал вице-премьер. Он добавил, что все объекты погранконтроля должны находиться в собственности государства либо должны быть переданы ему в безвозмездное пользование.

В настоящее время в частной собственности находятся пять автомобильных пунктов пропуска на российско-китайской границе ("Пограничный", "Краскино", "Марково", "Полтавка" и "Турий рог") и два - на российско-финляндской границе ("Инари", "Сювяоро").

Всего в РФ находится 171 пункт пропуска, в том числе 7 автомобильных, 43 железнодорожных, 70 воздушных, 43 морских, 4 смешанных и 4 речных.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101203120337.shtml

P.S. Таки сбылась мечта о собственном метре госграницы!
А ведь клёво! Дырка на восточной границе и дырка на западной. И гони что хочешь через страну!
Tags: Китай, Россия, Финляндия, границы, казусы, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments