obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Продуктовое

Американская PepsiCo объявила о выкупе 66% акций крупнейшего российского производителя пищевых продуктов «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) за 3,8 млрд долл. PepsiCo может консолидировать 100% бизнеса, выкупив оставшиеся 34% с рынка. Весь бизнес «Веселого молочника» американцы оценили в 5,8 млрд долл. Решение продать бизнес недавние владельцы ВБД объясняют просто: предложение оказалось слишком щедрым, чтобы от него отказываться.
Бизнес ВБД был оценен исходя из 33 долл. за ADR и 132 долл. за акцию компании. Щедрая PepsiCo предложила российскому производителю 32-процентную премию к средним котировкам компании на Нью-Йоркской бирже в течение последнего месяца. После выкупа более 29 млн акций ВБД у основателей и топ-менеджеров компании американский гигант имеет право выставить оферту миноритариям на приобретение их акций. Предложив хорошую цену, PepsiCo сможет консолидировать 100% российской компани
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/12/03/market/562949979242079

Роспотребнадзор имеет претензии к качеству поставляемой в Россию продукции Valio, заявил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости глава ведомства Геннадий Онищенко.
"Эти плавленые сырки, которые везут из Финляндии, известной фирмы Valio, которая в вашем сознании олицетворяет собой рыночную экономику и качество, к сожалению, вызывают у нас все больше и больше беспокойства", - сказал Онищенко.
Он отметил, что речь идет об использовании в производстве плавленого сыра экзотических масел, но не уточнил, в чем конкретно заключаются претензии.
"Я оставляю за собой право сохранить интригу", - сказал Онищенко.
Он пообещал, что в ближайшее время служба проведет разбирательство, по результатам которого будет высказана "неудовлетворенность качеством этой продукции, которая поставляется на российский рынок, прежде всего, в Москву и Санкт-Петербург".
http://rian.ru/society/20101202/303558180.html
Tags: Россия, США, афоризм, продовольствие, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment