obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Тропой WikiLeaks: КашинЪ

В Интернете появилось обращение неизвестного, который утверждает, что это он причастен к нападению на корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина. В своей речи мужчина в чулке утверждает, что никакого нападения на журналиста не было, это была только инсценировка. Он заявляет о готовности сотрудничать со следствием, опасаясь за свою жизнь.

По словам мужчины, влиятельные люди наняли его для того, чтобы сымитировать нападение на корреспондента. Теперь же заказчики намерены избавиться от исполнителя. По заявлению мужчины, в своем следующем обращении он назовет имя заказчиков, стоявших за этим преступлением.

Неизвестный заявил, что пойдет на контакт с правоохранительными органами, только когда будет полностью уверен в собственной безопасности и гарантиях со стороны следствия. Мужчина добавил также, что не знал, против кого направлен этот заказ. "Тогда мы не знали, кто объект и зачем этот странный заказ нужен. Если бы мы знали, конечно, не подписались бы. Потом поднялась шумиха, а менты хотят впаять нам 15 лет за то, чего не было", - заявил герой видеообращения.

Напомним, нападение на корреспондента газеты "Коммерсантъ" произошло в ночь на 6 ноября. Неизвестные избили О.Кашина металлической арматурой и скрылись с места происшествия. Журналист перенес несколько операций на челюсти, руках и ногах. Сегодня, 29 ноября, он опубликовал свою первую статью с момента попадения в реанимацию. Расследованием преступления занимаются сотрудники СКП. Президент Дмитрий Медведев лично отдал указания найти и наказать заказчиков и исполнителей нападения.
http://top.rbc.ru/society/29/11/2010/507086.shtml?print


P.S. ГолышевЪ великЪ: первый написал об инсценировке
P.P.S. Хе-хе - разоблачение заказчиков это будет посильнее, чем все "тайны" WikiLeaks о России...
Tags: Россия, СМИ, власть, интрига, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments