obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Как разбиваются мечты :(((

Конечно в западном мире успешный журналист под сорок уже думает о втором доме (первый в Нью-Джерси), поправках в закон об оружии, инвестировании в пенсионный фонд, четвёртом - усыновлённом - ребёнке в семью (для демократа - непременно азиате или негре), подвальчике для вин Бургундии, и т.п. И только в России почти в сорок журналист вынужден для прокорма выходить на баррикады - как американские "субкультурные" журналисты Марк Эймс и Слава Могутин. Не хватает только доказательства контркультурности в виде проколотых сосков.
http://hasid.livejournal.com/1150850.html

И, в общем, не будет являться страшной буржуинской тайной, что гораздо более вероятно для успешного американского журналиста среднего возраста думать (иногда бессонными ночами) о том что старшему ребёнку через год в колледж идти, и на какие шиши - у него будет треть зарплаты на обучение уходить.
Хорошо хоть с первой женой рано развёлся, детей не завели, хотя та и уже намекала вовсю - пришлось бы сейчас ещё алименты платить. И что надо мост на зубах за три тыщи делать, а лимит по страховке на этот год уже выбран, а до следующего - ещё полгода, а дёсны уже серьёзно ноют раз в неделю. А так же о том что вот в 2006 году, после двадцати лет сьёмных квартир, купили они наконец-то приличный дом на другой стороне Гудзона, в хорошем городке (а альтернатива была - в два раза дешевле, но в говнораёне с паршивыми школами, и ребёнка отдавать в частную школу за 30 тыщ в год). Но тут случился обвал недвижимости, и он теперь банку по ипотеке должен на 200 тыщ больше чем этот дом стоит. А в газете было за два года три сокращения штатов, и, похоже, не последние. И начальство как-то странно смотрит последнее время, с бегающими глазами, и мимо на какие-то совещания бегает, за закрытой дверью.

Подвальчик же для вин Бургундии найдётся у немногих банкиров, не то что у журналистов, а банковское дело оплачивается несравнимо лучше репортёрского. Но греют, греют душу мечты - нет, не Пятидесяти Сортах Колбасы - фу, это для быдла, конечно, но о Винном Подвальчике, хотя бы.
http://neznaika-nalune.livejournal.com/649052.html
Tags: Россия, США, жилье, социология
Subscribe

  • "Зелений клин" "оновленого" СРСР

    Удивляется народ - мало партия дает! Наша Партия не .лядь, чтобы каждому давать! Навеяно Русский с таджиком братья навек, или что хотели…

  • Новая национальная элита Америки

    Америка сегодня управляется единым элитным классом, а не множеством местных патрицианских кланов, которые когда-то соперничали друг с другом за…

  • China. Трудный выбор для тов. Си

    «И не деньги, главное, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое… Мне другое надо было узнать, другое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments