obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Фразы дня

любишь разоблачать ужасы коллективизации и «изничтожения злобными большевиками трудолюбивого русского крестьянина», значит любишь и Цапка Сергея Викторовича, крепкого сельского хозяина…
http://alter-vij.livejournal.com/151338.html

никто не трогает ни Ленина, ни прочих вождей, давших миллионам своих прихлебателей рассесться на всех теплых местах бывшей империи. только Сталин, загнавший миллион бездельников, воров, саботажников и звиздунов из этого нового чиновничества на прочистку мозгов в лагерях, под ударом. Исключительно потому, что новое в России начала 21 века чиновничество - это опять же сплошь бездельники, воры, саботажники и звиздуны, боящиеся только одного - нового Сталина
http://obsrvr.livejournal.com/1029300.html?thread=3297972#t3297972

Есть основание полагать, что популярность вождя будет только расти. На фоне жуткой коррупции и развала «социалки» антисталинская риторика – не самая лучшая затея убедить общество в порочности советской системы 30-40-х.
http://gordyian.livejournal.com/189154.html

Дополнение
Предположение о виновности кого бы то ни было из деятелей советской власти в расстреле польских пленных под Смоленском доселе не проходило судебной проверки. Более того, в ходе судебного процесса над КПСС в 1992-м суд отказался даже принять к рассмотрению подготовленные Генеральной прокуратурой материалы на эту тему, тем самым косвенно указав на их, мягко говоря, сомнительность. Тем не менее Государственная Дума РФ 2010.11.26 приняла постановление, однозначно объявляющее советскую власть виновной в этом преступлении. Единственное юридическое основание для такого постановления -- неоднократные публичные заявления различных (в том числе и российских) политиков о заведомой преступности советской власти.
http://awas1952.livejournal.com/426331.html

К вопросу об очередной десталинизации

Россия, как известно, виновата во всем и всегда. И с этим уже поделать ничего нельзя.
Каяться бесполезно, ибо всякое раскаяние будет квалифицироваться в качестве изощренного глумления над теми, перед кем велено каяться.
Что делать и как проводить десталинизацию?
Полагаю, что десталинизацию следует начинать "с себя".
Весь вопрос, КОМУ именно следует начинать десталинизацию "с себя" ?
Вопрос не так прост, как кажется.
Как известно, наш народ выиграл войну "вопреки", а не "благодаря".
И жив он покуда - хотя и еле-еле - опять же не "благодаря", а "вопреки".
Следственно, народишко наш давно полностью и беспоповортно "десталинизирован".
Кто же в таком случае, вечно остается "неДО-ДЕсталинизированным"?
А это как раз те, "благодаря" которым мы все время оказываемся в ситуации "вопреки", т е. наши начальники.
Конечно, десталинизация штука серьезная, поскольку стала уже хронической, а те благодаря которым постоянно крепчает наше "вопреки", все никак не могут позиционировать себя в качестве "благодаря".
А посему с них-то и следует НАЧАТЬ. И ими же и ЗАКОНЧИТЬ.
И ради такой окончательной и без -пере-воротной десталинизации не обязательно отправлять на вечное поселение в Геенно-Огеннскую губернию всех, когда: можно ограничиться немногими.
Ведь ЦЕНА жертвы определяется не ее КОЛИЧЕСТВОМ, а ее КАЧЕСТВОМ.
Авраам -то не козла готов был в жертву принести.
Козлом-то любой пожертвует.

А посему можно ограничиться высшим прослоечкой, благодаря которой вечно бодрствует наше "вопреки".
И пусть она доказывает всем, что не может поступиться принципами "десталинизации", и именно ее предлагается принести на алтарь десталинизации в качестве жертвенного животного. Иными словами, жертвуем самым дорогим, что есть у нас, которым постоянно мешает наше житьё "вопреки" тем, которым "благодаря".
Предлагать делать себе харакири на виду у всего честного люда мы предлагать тем, благодаря которым мы вечно маялись с нашим "вопреки", не будем. Это не так зрелищно и да и времени уйдет уйма.
А посему, предлагаю устраивать между теми, "благодаря" которым крепчает и матереет наше "вопреки", бои без правил НА СМЕРТЬ в режиме реального времени как забаву, не в пример более динамичную и азартную.
"Дело прочно, когда под ним струится кровь".
А посему такое жесткое условие будет одновремеенно гарантией недопущения "договорных боев" и ничейных результатов. Победителю в качестве приза гарантируется "пожизняк" в "Черном лебеде".
Только так и никак иначе можно будет доказать волю страны к десталинизации.
Иначе требуемая от России ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ПОКУПАТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА в очередной раз обернется опереткой.
В общем, как говорится, "AVE, STALIN! MORITURI TE SALUTANT!"
DIXI.
http://sozecatel-51.livejournal.com/528200.html
Tags: Россия, Сталин, афоризм, история, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment