obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Стрелочники...

В Кемеровской области вынесен приговор инженеру и диспетчеру шахты "Ульяновская", обвиняемых в нарушении правил безопасности, что привело к гибели 110 горняков в марте 2007г.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области, подсудимые признаны судом виновными.

В ведомстве уточнили, что инженеру участка вентиляции и техники безопасности Нине Бычковой назначено наказание в виде 3 лет условно. Диспетчер "Ульяновской" Владимир Полуянов приговорен к 3,5 годам колонии-поселения.

"Следствием и судом установлено, что 19 марта 2007 года эти работники, владея информацией о превышении допустимой концентрации метана в струе воздуха, исходящей из монтажной камеры, и, установив факт вмешательства в работу автоматической стационарной аппаратуры контроля содержания метана, не приняли мер по устранению опасной производственной ситуации, не остановили горные работы", - говорится в сообщении ведомства.

Трагедия на "Ульяновской" стала самой масштабной в России аварией на шахте за последние 78 лет. В результате произошедших на выработках взрывов погибли 110 человек. После инцидента было проведено уголовное расследование. Диспетчеру и инженеру "Ульяновской" были предъявлены обвинения по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
http://top.rbc.ru/society/26/11/2010/505377.shtml?print
Tags: Россия, безопасность, закон, промышленность
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments