obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Тема дня. Перестройка-2 набирает ход

1) Спикер Госдумы РФ и председатель "Единой России" Борис Грызлов рассказал, что в Госдуме по поручению президента РФ Дмитрия Медведева готовится закон, который позволит изъять сельскохозяйственные земли "у нерадивых собственников"
http://top.rbc.ru/society/25/11/2010/504764.shtml

P.S. Хе-хе, "лихие девяностые" они уже здесь...

2) Премьер-министр РФ Владимир Путин огласил в программной статье в немецкой газете Suddeutsche Zeitung предлагаемый им план будущего сотрудничества России и Евросоюза, который станет "совместной заявкой на успех и конкурентоспособность в современном мире".

По словам главы российского правительства, мировой финансовый кризис 2008г., который "носил структурный характер", заставил задуматься о рисках и выборе путей дальнейшего развития. По словам В.Путина, посткризисные стратегии, основанные на реальных, а не виртуальных ценностях, разрабатывают сейчас США и Китай.

Премьер признал, что Россия и Евросоюз оказались уязвимы в экономическом плане, что отчетливо показал кризис. В.Путин также обнаружил отставание России "по некоторым направлениям в сфере образования, научных исследований и разработок" и заметил, что в целом уровень взаимодействия Евросоюза и РФ не соответствует стоящим перед страной вызовам. Глава правительства также считает возможным "органичный синтез двух экономик" – классической европейской и развивающейся российской.

Первым пунктом программы В.Путин назвал создание "гармоничного сообщества экономик" от Лиссабона до Владивостока, а в будущем – зоны свободной торговли. "Фактически мы получим общий континентальный рынок емкостью в триллионы евро", – считает премьер. Для этого, уверен глава правительства, нужно убрать все препоны на пути вступления России в ВТО и устранить "узкие места" в общеевропейской транспортной инфраструктуре.

Второй в предложении В.Путина стоит общая промышленная политика: премьер призывает поощрить новую волну индустриализации в Европе. Он считает необходимым модернизировать российские заводы с использованием европейских технологий. Тем не менее В.Путин против превращения Европы в "гигантскую фабрику, знакомую нам по фотографиям конца XIX – начала XX века". Премьер намерен уделить внимание "рачительному природопользованию" и контролю за изменением климата.

В качестве третьего пункта В.Путин обозначил идею создания единого энергетического комплекса Европы. Он заявил, что тема взаимодействия России и ЕС в сфере энергетики была излишне политизирована. Премьер рассказал, что после введения в эксплуатацию "Северного потока" и "Южного потока" Европа получит гибкую систему газоснабжения и все "надуманные проблемы" останутся в прошлом. Он также призвал Европу провести обмен активами и совместно работать на всех этапах технологической цепочки – от разведки и добычи энергоресурсов до их поставки конечному потребителю.

Четвертой сферой сотрудничества с ЕС В.Путин назвал науку и образование. По его словам, сейчас гораздо меньше талантливых людей стремятся получить техническое образование. "Как бы вслед за заводами наш континент не начали покидать конструкторские бюро и инжиниринговые компании", – опасается премьер. В.Путин заверил, что Россия продолжит инвестировать в общеевропейские научные проекты, и пригласил ученых из ЕС проводить исследования в российских университетах и научных центрах.

"В свою очередь ждем встречных вложений в российскую науку и инновационную инфраструктуру. В этом смысле вдохновляет пример компании Siemens, которая выразила намерение создать свой центр компетенции под Москвой – в центре инновационного развития "Сколково", - добавил глава правительства.

Пятым пунктом, который должен стать началом процесса интеграции России и ЕС, В.Путин считает отмену визового режима между РФ и Евросоюзом. По его словам, от свободы передвижения прежде всего выиграет молодежь – школьники и студенты. Кроме того, безвизовый режим снимет ряд преград для развития малого и среднего бизнеса и позволит эффективно бороться с нелегальной миграцией, наркотрафиком, организованной преступностью и терроризмом.

В завершение В.Путин отметил, что работу по сближению России и ЕС нельзя откладывать, теряя время на "бесконечные дипломатические формальности". "В 1990 году канцлер Германии Гельмут Коль принял очень смелое решение - не ждать, пока ГДР будет готова стать частью объединенной Германии, а объединяться немедленно, чтобы затем – в процессе взаимной притирки, решения общих задач – западная и восточная части Германии вновь научились жить вместе. История доказала правоту такого решительного шага", – сделал вывод премьер. Он заявил, что в современном мире кажущееся невозможным возможно, и призвал засучив рукава взяться за дело.

P.S. Путин: Четвертый Рейх сожри Россию быстрее!!!
Полный отказ от своей глобальной миссии и сдача Европе.
Бегом в Каноссу пока не позвали в Гаагу!


Россия и ЕС договорились по вступлению в ВТО
http://www.rbcdaily.ru/2010/11/25/focus/562949979212196
И даже уступки сделал на всякий случай.
Интересно, что таким способом (фактический аншлюс России) Германия получает ядерное оружие и становится сверхдержавой
И еще штрих - "лидер нации" объявляет свою программу не на съезде своей партии, и даже не в интервью российской газете, а в статье в германской газете. Остается только стать на колени и униженно просить.


3) Председатель правительства РФ Владимир Путин считает необходимым ускорить создание специального счета Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом он сообщил на заседании глав правительств государств - членов ШОС. По словам В.Путина, этот счет станет инструментом финансового сопровождения проектной деятельности организации и будет аккумулировать как государственные, так и частные средства.

В ходе своего выступления В.Путин подчеркнул важность укрепления торгово-экономического взаимодействия стран ШОС. "Мы предлагаем разработать дорожную карту совместных действий на предстоящее десятилетие, а также определить конкретные шаги по выполнению программы торгово-экономического сотрудничества государств - членов ШОС", - сказал он. В.Путин также отметил важность развития транспортного и транзитного потенциала стран организации. "Речь, прежде всего, идет о континентальных коридорах Север-Юг и Азия-Европа", - сказал он.

По словам российского премьера, развитие ситуации в регионе ШОС и особенно обстановка в Афганистане требуют постоянного внимания к вопросам безопасности, борьбы с террористической угрозой и незаконным оборотом наркотиков. "Считаю, что в борьбе с терроризмом, экстремизмом и наркоугрозой нельзя ограничиваться лишь силовыми и административными мерами", - заявил он, добавив, что не менее важным условием успеха является эффективное экономическое и социальное развитие, для чего необходимо реализовать конкретные инфраструктурные и энергетические проекты, а также наращивать кооперацию в различных областях экономики, в том числе в сельском хозяйстве, здравоохранении и др.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101125105137.shtml


P.S. На бабло хочет китайцев развести, но сам хочет продаться Европе.
Китайцы хоть и узкоглазые, но не слепые.

ОБЩИЙ ИТОГ
А) Цель гебистов полный демонтаж РФ-ии и домик в Баден-Бадене.
Б) Действия других акторов:
- США - сугубо не нравится.
Поэтому атака Навального. Хочешь сохранить Россию - борись с коррупцией вместе с Навальным!
На острое - обострение ситуации на Кавказе, Афганистане, антиисламская истерия в России.

- Китай - не нравится
Реакция - мягкое экономическое проникновение, возможно спонсирование переворота.

- ЕС (Германо-Франция, Четвертый рейх) предложение крайне заманчиво, но затратно.

- ЕС-Китай - недостаточность сил для полного поглощения России и раздел ее по Уралу.

В) выводы для населения
Запутинская риторика идет в ЖОПУ.
Лучше союз с США, чем растворение в Четвертом Рейхе.
Союз с США - пожалуй единственная гарантия территориальной целостности России

Роль Путина как гаранта существования России - последний довод "патриотов-государственников" в защиту путинского коррупционного режима на сем закончилась, поскольку цель Путина - слив в Европу.
Не факт, что из плана сдаче Европе что-то выйдет, но Путин становится полностью отработанной фигурой, не имеющего ничего за душой кроме идеи домика в Баден-Бадене.

Дополнение
1) понятно почему юродствовал Паша Бородин
23 ноября. Госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Павел Бородин сделал смелый геополитический прогноз. Он полагает, что к 2017 году все страны, входившие в Советский Союз, снова должны объединиться и более того – они вберут в себя всю Европу, передает Интерфакс. «Я - коммунист Советского Союза. Скоро 2017 год, и надо восстановить все постсоветское пространство, а потом в наш состав войдет вся Европа», - заявил Бородин.
http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=20009
Выполнял роль Жириновского, озвучивает мечту Путина.

http://karpol.livejournal.com/137677.html

2) про молчание Пу
http://olly-oxen.livejournal.com/131628.html
Молчание окончилось проектом слива в Европу: сами сделать ничего не можем, пришлите нам гебитскомиссара
Tags: Германия, ЕС, Китай, Путин, Россия, США, геополитика, планы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments