obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Тема дня. Перестройка-2

Президент России Дмитрий Медведев отмечает "симптомы застоя" в политической жизни страны. В своем видеоблоге глава государства рассказал о возникновении угрозы превращения стабильности в фактор стагнации: "Такой застой одинаково губителен и для правящей партии, и для оппозиционных сил. Если у оппозиции нет ни малейшего шанса выиграть в честной борьбе, она деградирует и становится маргинальной. Но если у правящей партии нет шансов нигде и никогда проиграть, она просто "бронзовеет" и в конечном счете тоже деградирует, как любой живой организм, который остается без движения".
Поэтому возникла необходимость поднять уровень политической конкуренции, отметил президент
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/11/2010/503959.shtml

Навальный прямо обвинил Путина в коррупции: Трубоеды
Значит, все таки, это прямой наезд из Европы или через Европу на Путина.
http://guralyuk.livejournal.com/1604256.html
Из старенького
21 октября
Страсбург оспорит партийную монополию «Единой России»
Европейский суд принял иск о признании незаконными думских выборов-2003
http://www.nr2.ru/policy/305599.html

Посол США в РФ рассказал во время пресс-конференции и о "прорыве" в отношениях России и НАТО, произошедшем 20 ноября на саммите в Лиссабоне. "Действительно, нельзя характеризовать его менее, чем прорывом. Ведь впервые в новой стратегической концепции НАТО было четко сказано, что НАТО видит Россию как партнера".
Дж.Байерли напомнил, что такие заявления делались и раньше. "Но теперь, после саммита, мы видим довольно насыщенную повестку дня для того, чтобы превратить эти слова о желании иметь партнерство в практические дела", - отметил он. США ожидают, что уже через шесть месяцев будет выпущен новый план о возможном содействии между НАТО и Россией именно по созданию новой системы ПРО
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/11/2010/503757.shtml

Проект Указа Президента Российской Федерации о службе в армии по контракту иностранных граждан
Что-то в этом есть, безусловно: профессиональные сержанты и контрактники-киргизы и т.д. Нет, это в таком случае логичный поворот реформы. И готовится к подписанию Приказ в рамках военной реформы вовремя. До него просто было не совсем понятно, зачем так резко быстро наращивался корпус профессиональных сержантов ценой подготовки офицеров. Теперь отчасти проясняется. Немного неожиданно, правда...
Солдат-"киргиз" будет также наверняка обходиться дешевле солдата-русского. Вряд ли в российскую армию массово пойдет контрактник из Украины или Беларуси. А, вот солдат из Центральной Азии - вполне. И будет такой солдат, возможно, лучше психологически и физически готов к войне на Кавказе и Центральной Азии - Афганистане, если до этого дойдет.
Если так и будет и количество иностранцев в армии действительно будет высоким, российская армия и ее место в обществе изменятся, конечно, заметно.
http://guralyuk.livejournal.com/1604739.html
Ну, вот куда у нас ломануться тысячи гастарбайтеров. И будет кому подавлять голодные бунты
http://skeiz.livejournal.com/1793010.html

Погром Министерства обороны: "пакт Медведева-Обамы"
http://misssing-link.livejournal.com/260783.html

Историческая лысенковщина, или комиссия истфака разобралась со Вдовиным и Барсенковым.
Знаете, господа, что это такое? Это научный аналог смертной казни через повешение. Висят Вдовин и Барсенков в воздухе, ножками дрыгают. Вздернуло их научное сообщество. "Непроверенные данные", "некритические заимствования", "профессиональная небрежность", "подбор фактов под схемы"... Это все в моей исторической науке аналог волчьего билета. Каждый такой штамп для историка - черная метка, а тут они почти в полном наборе.
http://ammosov.livejournal.com/736464.html

P.S. Нет дыма без огня: я про новость о израильских военных в армии РФ.
В принципе, иностранных граждан можно звать служить в армии, но для этого нужен порядок в стране, а не разгул коррупции.
Tags: Перестройка, Россия, армия, интрига, новации, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments