obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Элитоведческое. Как делает деньги элита

Столичные власти внедряли турникеты несколько лет. Потратили 40 миллионов долларов. Сначала валидаторами оснастили наземный транспорт в Зеленограде, потом — в Москве. Однако из-за турникетов на остановках выстраиваются очереди, а время маршрута автобуса увеличилось в два раза.
Теперь власти выделяют деньги на ликвидацию автоматических контролеров, а вместо турникетов обилечивать пассажиров вновь будет человек.
http://politforums.livejournal.com/3302835.html

Принят закон о штрафах с жителей за протекающие крыши
Месяц назад я писал:
"ЕР внесен проект закона об управлении домами. Предлагается:
- разрешить заниматься управлением домами только фирмам, входящим в СРО (даже Набиуллина раскритиковала закон Плескачевского об СРО в области строительство - в результате на рынке остаются лишь фирмы, близкие к чиновникам);
- налагать штрафы на жителей домов, и в многократном размере на председателей ТСЖ за протекающие крыши и залитые подвалы (понятно, что штрафовать будут лишь тех, кто не платит в чиновничьи управляющие компании);
- описывать имущество жителей за долги ТСЖ и управляющих компаний!
Проще говоря, если Вы создали настоящее, реальное ТСЖ, и начали ремонтировать стояки, к вам в дом придет вор-чиновник и оштрафует ТСЖ (то есть дом) на сорок тысяч рублей за неотремонтированнный подъезд или щитовую. И будет ходить каждый день, пока не разорит ТСЖ. А когда Вы сдадитесь и заключите договор с промэрской управляющей компанией, и она проворуется, Вы будете сидеть без электроэнергии, газа и горячей воды".
http://oleg-shein.livejournal.com/246139.html

В каждой стране своя Транснефть
http://schegloff.livejournal.com/387419.html
Tags: ЖКХ, Москва, США, бизнес, власть, новации, техника, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments