obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Корейское, профанское

Младшенький на Севере в права вступает, однако".
http://makkawity.livejournal.com/1555919.html

P.S. Ни разу не спец по Корее, но, мню, что понимаю в политике.
Это как вторая чеченская для Пу - показать крутость и дееспособность, а заодно с правящей элитой повязать.
Этакая неформальная инаугурация-и-инициация

Дополнение
Нападение КНДР на Южную Корею могло быть демонстративным актом, который стал частью внутриполитической борьбы в северокорейском государстве. Эксперты предполагают, что обстрел острова Енпхендо продемонстрировал лояльность силовиков Северной Кореи будущему лидеру страны Ким Чен Уну.

Специалист Института востоковедения РАН Дмитрий Мосяков рассказал в интервью газете "Коммерсантъ", что в КНДР на фоне передачи власти главы государства Ким Чен Ира его сыну Ким Чен Уну идет противостояние консерваторов и либералов.

По словам эксперта, агрессивно настроенные консерваторы, которые представляют военно-промышленный комплекс КНДР, заинтересованы в сохранении напряженности и балансировании на грани войны с Южной Кореей. Предполагается, что обстрел южнокорейского острова мог быть произведен для того, чтобы произвести впечатление на Ким Чен Уна, который еще не определился, к какому политическому лагерю примкнуть.

Напомним, артиллерия Северной Кореи начала обстрел острова Енпхендо около 08:34 мск 24 ноября. В результате атаки погибли два морских пехотинца Республики Корея, еще 16 военных получили ранения. Остров охватили пожары. В общей сложности по Енпхендо со стороны КНДР было выпущено около 50 снарядов.

Согласно заявлению министра обороны Южной Кореи Ким Тхэ Йона, армия страны "по законам военного времени и руководствуясь правом на самооборону, совершила 80 ответных залпов". Огонь велся из самоходных гаубиц. Официальный Сеул предположил, что обстрел был приурочен к военным учениям, начавшимся в районе острова Енпхендо 22 ноября. Глава МИД России Сергей Лавров призвал стороны "немедленно принять меры к успокоению ситуации и не допускать подобных действий в будущем". Кроме того, министр иностранных дел РФ отметил, что "инициаторы обстрела
http://top.rbc.ru/politics/24/11/2010/504118.shtml?print
Tags: КНДР, Корея, интрига, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments