obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Тема дня - Гаага

Про тему я понял сразу же, как только открыл интернет:

Один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов завладел боевым трофеем - сачком, который неизвестные молодые люди надели на политика в московском аэропорту Шереметьево после его возвращения из США.

Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", сопредседатель движения "Солидарность" побывал в Америке и предложил запретить въезд в Соединенные Штаты ряду российских чиновников. Среди тех, кто попал в черный список Б.Немцова - первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков.

Накануне Б.Немцов опубликовал в своем блоге имена и других российских политиков, "ответственных за удушение гражданских прав и свобод и Конституции". Лидер оппозиции считает, что премьер-министру РФ Владимиру Путину, главе Росмолодежи Василию Якеменко, вице-премьеру РФ Игорю Сечину и главе Центризбиркома Владимиру Чурову въезд на Запад следует запретить.

Во время визита в США Б.Немцов предложил американским сенаторам принять закон "о поддержке демократии в России", который и должен повлечь за собой санкции в отношении ряда крупных чиновников РФ. Нападение в аэропорту оппозиционер связывает именно с этим предложением. Б.Немцов отметил, что сачок теперь находится у него дома "как трофей", и пообещал когда-нибудь засунуть в него В.Суркова.
http://top.rbc.ru/politics/22/11/2010/502757.shtml

Также
Казус Навального
http://rusanalit.livejournal.com/1024405.html
Референдум о принятии закона \"Об ответственности власти\"
http://politforums.livejournal.com/3291271.html

Почём нонче навальные?
http://bulochnikov.livejournal.com/231258.html
О скандале, трубопроводе и Навальном
http://kosarex.livejournal.com/559512.html
документы Счетной палаты ни разу не секретные
http://elena-tokareva2.livejournal.com/

Общее резюме, может быть несколько забегающее вперед

У Путина теперь две дороги - В Гаагу или в Пиночеты. В обоих случаях предстоит освежевание, разделка и "поедание" Единой России. Причем не абстрактной категории, а конкретных состояний всех ее участников и функционеров.
http://vadimb.livejournal.com/895577.html

P.S.
Про старого волка Шеви и молодого Сааку мы помним, но власть в России так просто не передается.
Необходимо как минимум взять Зимний расстрелять Белый дом.

Чисто взгляд из провинции - Москва очень перегружена людьми авантюрного склада, причем эта перегрузка даже возросла после 1993 г.
И тут надо вспомнить Матвейчева, добровольно принесшего себя в жертву ради истины, власть не остановится перед выводом танков, причем по образцу КНР-89 или РФ-93, но не СССР-91.

Для кремленологов - любителей гадать по речам:
Тандем заговорит
В ближайшие недели запланировано несколько масштабных выступлений Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Оба выступят в интерактивном режиме. С сегодняшнего дня стартует серия крупных публичных мероприятий с участием первых двух лиц страны. В этот понедельник президент Медведев в интерактивном виртуальном режиме проведет прием граждан, через неделю он огласит послание Федеральному собранию. Еще через неделю слово возьмет премьер Путин: он выступит в Хабаровске на дальневосточной конференции «Единой России» (она будет проходить 4-6 декабря).
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/250075/tandem_zagovorit#ixzz15xq4T2vJ
Tags: Путин, Россия, власть, интрига, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments