obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Модернизаторское, обетованное...

Инвестор израильского поставщика телеком-оборудования ECI Telecom сообщил Дмитрию Медведеву о готовности продать свой актив России за $2,5 млрд. Эта сумма ровно в 2 раза превышает ту, что была заплачена за компанию несколько лет назад. Эксперты сомневаются в целесообразности сделки, хотя ее лоббисты считают вопрос почти решенным.

Акционеры израильского производителя телекоммуникационного оборудования ECI Telecom готовы продать свою компанию России. Об этом «деловом предложении» председатель совета директоров ECI Telecom Шаул Шани (Shaul Shani) написал президенту Дмитрию Медведеву (копия письма есть в распоряжении CNews, см. ниже). Стоимость 100% акций вендора Шани оценил в $2,5 млрд.

С идеей продажи ECI Telecom в Россию выступила Ассоциация экономической взаимопомощи субъектов Российской Федерации, рассказал CNews Михаил Есипов, заместитель председателя координационного комитета Ассоциации. Интерес государства (и в особенности Минобороны) к этой компании, по его словам, заключается в том, что она единственная из всех зарубежных вендоров согласилась передать России свои технологии и исходные тексты программного обеспечения.

На базе ECI Telecom и ряда российских организаций (МФТИ, НТЦ «Супертел», НИИ № 1 ФСБ РФ и др.) можно будет создать научно-исследовательские и внедренческие центры для высокотехнологичного отечественного производства мирового уровня, соответствующего требованиям национальной безопасности, считают в Ассоциации: «Это в корне меняет весь облик вооруженных сил и выполняет задачи, поставленные президентом России».

По информации Михаила Есипова, Дмитрий Медведев дал поручение правительству рассмотреть предложение Шани и выработать решение, а Минкомсвязи, в свою очередь, запросило у Ассоциации экономической взаимопомощи документацию о предложении ECI, чтобы вынести вопрос на Комиссию по модернизации и технологическому развитию. Есипов считает, что правительство одобрит предложение. Представители Минкомсвязи не ответили на вопросы CNews. Генеральный директор ECI Telecom в России Амос Лахат заявил CNews, что не уполномочен давать комментарии, но факт отправки письма предложения опровергать не стал.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/11/18/416563


P.S. Любо! Хороший профит!
И ведь это "предложение от которого невозможно отказаться", ведь Газпром хочет "омыть свои сапоги в Средиземном море"
Tags: Газпром, Израиль, Россия, интрига, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment