obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Афганские хроники. Текущее

1) Британские военнослужащие завершат службу в Афганистане к 2015г. независимо от условий безопасности и прогресса в борьбе с боевиками.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101119073316.shtml

2) В деле поджога Ближнего и Среднего Востока есть два запала - Иран и Афганистан-Пакистан.
Ослабление напряженности вокруг одного запала (Иран) влечет повышение вероятности поджога второго (Афганистан-Пакистан).
России более выгодно ухудшение ситуации вокруг Ирана.

18 ноября 2010г.
В ходе Третьего каспийского саммита в Баку состоялась встреча президента России Дмитрий Медведева и президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Об этом РБК сообщила пресс-служба главы Российского государства.
В ходе двусторонней встречи лидеры коснулись "непростых вопросов" двусторонних отношений. Однако диалог носил открытый характер, подчеркнула пресс-служба президента. В частности, президенты обсудили проблему вокруг ядерной программы Ирана и вопросы Каспийского моря.

Многие аналитики предполагали, что встреча двух лидеров в свете последних заявлений иранского лидера пройдет в напряженной атмосфере. Так, отказ России от поставок комплексов С-300 Тегерану привел к обвинениям Москвы в "невыполнении договоренностей", "невозможности положиться на Россию". Сам М.Ахмадинежад заявил, что Россия "отдала душу дьяволу, отказавшись поставлять в Иран зенитно-ракетные комплексы С-300". Аванс в размере 800 млн долларов был возвращен Ирану, однако неприятный осадок сохранился. Вопрос ядерной программы Исламской Республики стал предметом бурного обсуждения Совбеза ООН. Организация выступает против создания Тегераном ядерного вооружения. Эти санкции Совбеза поддержала и Россия.
http://top.rbc.ru/politics/18/11/2010/501071.shtml
Tags: Афганистан, Афганские хроники, Великобритания, Иран, Россия, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments