obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

ФМС разрешила мигрантам регистрироваться в любых квартирах по желанию

Originally posted by vici at ФМС разрешила мигрантам регистрироваться в любых квартирах по желанию
Алгоритм получения регистрации теперь выглядит следующим образом. После уведомления по почте или через сеть ФМС регистратор в течение трех суток (для несовершеннолетних - одни сутки) по предъявлению в органы документа, удостоверяющего личность, и документа - основания для вселения в жилое помещение по выбору гражданина ставят ему либо штамп о регистрации (временной или постоянной) в паспорт, либо выдают свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Мало того, ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец, а тот заявлением "в произвольной форме" в ФМС может потребовать аннулирования ему регистрации (что, отметим, не помешает проделать ту же операцию сколько угодно раз, пока собственнику не надоест).
http://top.rbc.ru/society/18/11/2010/500761.shtml

Как будет. Вы получаете счет за квартиру на 20-30 тысяч. Вы разбираетесь с этим и узнаете что у вас в квартире зарегистрировано 12 граждан Узбекстана. (Для регистрации узбеков в вашей квартире им теперь не нужно ваше присутствие) Вы обращаетесь в ФМС и начинаете бюрократическую войну за аннулирование регистрации. Через несколько месяцев с похудевшим кошельком (все это врея вы платите за узбеков комунальные) добиваетесь правды. И на следующий день узнаете что в вашей квартире зарегистрировано 10 граждан Таджикистана.

ВНИМАНИЕ. Я ОПИСАЛ САМУЮ ЛУЧШУЮ СИТУАЦИЮ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ

Скорее всего подселять таджиков будут по одному, чтобы вы не замечая подвоха платили за него комунальные годами. Потом к вам в квратриру придут приставы арестовывать имущество за то, что таджик не оплатил кредит и вы все узнаете.



Из комментариев к статье
- Это же не для мигрантов, а для граждан РФ. Мигранты по прежнему регистрируются собственником жилья. То что половина мигрантов уже граждане РФ, это другой вопрос...
- Самое смешное мне еще лет шесть назад у родителей в квартире троих зарегили. Ходил разбираться. И да - реально кварплату на них прислали. И это без всякого нового закона.
- ...и даже если вы разберетесь с оплатой ЖКХ, рано или поздно придет бумажка от налоговой - с чего бы это вы не платите налогов со сдаваемой в аренду квартиры.
а, не. бумажка не придет. налоговая теперь не обязана рассылать извещения. о том, что вы должны кучу бабла, вы узнаете от уже судебных приставов - на суд вас позвать забудут.

Дополнение
Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета". С 1 января 2011 года временная регистрация граждан в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через интернет, без присутствия хозяина жилья, сообщает "Коммерсантъ".

Эта мера — если она вступит в силу в том виде, в котором подается сейчас — будет катастрофой. Речь идёт не только о том, что теперь люди будут получать счета на зарегистрировавшихся у них без их ведома приезжих. Это наименьшая из проблем, которые я как юрист здесь вижу.

Куда большей проблемой является то, что регистрация сегодня понимается милицией как право проживать в квартире. И проникать в неё — в том числе и насильственно. Практически это будет выглядеть так: к вам в дом заявятся десять приезжих из Чечни или Дагестана и будут у вас жить. И вызывать милицию бесполезно — регистрация у нас отменяется лишь по решению суда. А если учесть, что вам придется доказывать фальсификацию вашей подписи в арендном договоре (причем многие эксперты не берутся делать заключений на основании одной закорючки) — то за время "законного" пребывания у вас в доме гости могут сделать из квартиры что угодно.

Фактически перед нами очередной пример, как бы это помягче сказать, неадекватной инициативы властей — вызванной, на мой взгляд, исключительно нежеланием ФМС работать. Такие неадекватные инициативы обычно исправляются такими же пожарными изменениями в них. В противном случае введение этой меры принесет страшные последствия, особенно в Москве.

Матвей Цзен, адвокат, депутат муниципального собрания МО «Покровское-Стрешнево», член Русского общественного движения
http://www.rus-obr.ru/opinions/8589
Tags: Россия, закон, маразм, мигранты, недвижимость, новации
Subscribe

  • Bunk Run / Сислибы & спящийджо vs siloviki & Velký Náčelník

    Не прячьте ваши денежки по банкам и углам. Несите ваши денежки, иначе быть беде. И в полночь ваши денежки заройте в землю там. И в полночь ваши…

  • ГонгадзеНащ.....

    Тело Джона Брауна — во мраке гробовом, А душа идет в поход. Тело Джона Брауна лежит в земле сырой, Но дух его зовет нас в бой! Гео́ргий…

  • Captain Obvious is with you again....

    Только-Только 2021-03-28 написана заметка "Так кто же написал 3 миллиона доносов" v.2.0, Navalny DB с вопросами про надежность БД от утечек ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Bunk Run / Сислибы & спящийджо vs siloviki & Velký Náčelník

    Не прячьте ваши денежки по банкам и углам. Несите ваши денежки, иначе быть беде. И в полночь ваши денежки заройте в землю там. И в полночь ваши…

  • ГонгадзеНащ.....

    Тело Джона Брауна — во мраке гробовом, А душа идет в поход. Тело Джона Брауна лежит в земле сырой, Но дух его зовет нас в бой! Гео́ргий…

  • Captain Obvious is with you again....

    Только-Только 2021-03-28 написана заметка "Так кто же написал 3 миллиона доносов" v.2.0, Navalny DB с вопросами про надежность БД от утечек ...…